Неманские вести

Красота заслуживает награды

Администрация Неманского района и газета «Неманские вести» подвели итоги конкурса на лучшее оформление фасадов, витрин, зданий и прилегающих территорий организаций и учреждений, предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, а также многоквартирных и индивидуальных домов.

Прежде чем назвать победителей этого конкурса, призванного поднимать людям новогоднее настроение, члены жюри в течение нескольких дней с наступлением сумерек отправлялись в поездки по городу и поселкам района в поисках самых красиво и оригинально украшенных объектов.

Надо отметить, что если раньше особенно активно украшали себя предприятия торговли, то сейчас многих из них «обошли» хозяева особняков и даже жильцы некоторых многоквартирных домов. Об этом же говорят и итоги конкурса, хотя, справедливости ради, надо заметить, что некоторые очень красиво украшенные магазины не вошли в число конкурсантов лишь потому, что их новогоднее убранство не обновилось, оставшись таким же, как и годом ранее. Но, уж кто постарался, незамеченным не остался.

В Немане жюри единодушно полюбовалось и присудило победу многоквартирному дому по переулку Зеленому, 2а. Яркие гирлянды, расцветившие фасад здания затейливым узором, издалека притягивали к себе взоры прохожих, но прежде всего, радовали и еще больше сплачивали (праздники, ведь, тоже сближают) дружный коллектив соседей-единомышленников. Не остались не замеченными также и труды коллектива МУП «Благоустройство».

В поселке Жилино постарались и заслужили одобрение комиссии девчата из магазина «Центрум», создавшие перед его входом частичку новогодней сказки с веселым Снеговиком в придачу.

В поселке Канаш затейливо украсили свой двор и дом супруги Татьяна и Валерий Сауленас. Старались не только для себя: на новогодние праздники у них гостили внуки, одному из которых шесть пет, а второму всего несколько дней от роду. Поразил размахом праздничного убранства дом №2 по ул. Катаева в поселке Новоколхозном (хозяйка Лидия Борисовна Зеленкова), там светился не только дом и елочки, а еще и «прыгали» по двору разноцветные «зайчики» от установленного в окне светильника.

В поселке Лесное на ул. Лесная, 44 проживает многодетная семья. Хозяйка, Лариса Степанова, от души постаралась, чтобы праздник чувствовался не только внутри дома, но и снаружи.

Много заявок на участие в конкурсе поступило из Лунинского сельского поселения. Правда, не все они оправдали надежды членов жюри, но вот дом Юлии Чернициной по ул. Луговой №1 в поселке Волочаево, точнее, его убранство, им действительно понравился.

Награждение победителей состоится 16 января в администрации Неманского городского округа.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.