Неманские вести

Ярмарка подарков

Не зря так тщательно готовили организаторы – городская школа №1 и отдел образования – благотворительную ярмарку детских поделок. Вырученных на ней денег хватит, чтобы обрадовать новогодним подарком многих деток из нуждающихся семей.

Покупателей на ярмарку зазывали ростовые куклы – палочка-выручалочка от ДК «Неман». Горожане спешили на зов ярких сказочных персонажей и потом уже не могли оторваться от разложенных на столах-прилавках товаров – милых поделок, выполненных руками детей при поддержке учителей и родителей. Новогодние сувениры из глины, бисера, ткани, бумаги, ваты и природного материала приятно было взять в руки, а, узнав цену – чисто символическую! – и купить для себя или в подарок родным и близким. Ведь в каждом сохранились тепло и доброта его юного творца.

Неманские вести: Ярмарка подарков

Для благотворительной ярмарки постарались самоделкины из всех школ района, детской библиотеки, и также ДШИ и ДДиЮ. От каждого учреждения на ярмарке был представлен свой стол, и каждому хватило покупателей.

Как рассказала преподаватель М.Н. Гарбузова, в первой городской школе к ярмарке готовился каждый класс, а поделки едва уместились в трех больших коробках. На их продаже удалось выручить 2900 рублей. Плюс к этому свою выручку – в общей сложности около 2500 рублей – коллегам передали вторая школа и Дом детства и юношества. На эти деньги будут куплены сладкие подарки для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Непроданные игрушки тоже не пропадут – их вложат в подарки.

– Хорошую идею в традициях русской старины воплотили ребята, – перед большими праздниками проводить ярмарки, – одобрила благотворительную акцию глава района Н.И. Зайцева. – А поделки, действительно, были разнообразные и замечательные! Молодцы! Надеюсь, такие ярмарки станут в нашем районе доброй традицией.

Н. ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.