Неманские вести

Пост сдал – пост принял!

После девяти лет плодотворной и активной работы на посту Председателя общественной организации Союза ветеранов боевых действий Неманского района Павел Владимирович Усков передал эстафету своему соратнику, одному их активистов ветеранской организации – Александру Ивановичу Леонтьеву.

Решение о прекращении полномочий председателя организации было озвучено им на отчётно-выборном собрании ветеранов боевых действий. Павел Владимирович объяснил его большим объёмом работы на новой должности.

В своём отчетном докладе он рассказал о проделанной работе, отметив наиболее значимые совместные проекты, мероприятия, акции, организованные ветеранами боевых действий и направленные на патриотическое воспитание молодёжи и сохранение лучших традиций воинов-интернационалистов. Это встречи ветеранов боевых действий с учащимися школ и спецучилища на «Уроках мужества», митинги, шествия, автопробеги, посвященные памяти погибших воинов и Дням воинской славы. Ветераны боевых действий совместно с пограничниками участвовали в проведении военно-спортивных игр и сплавов по реке Шешупе. В школах были созданы патриотические клубы и кружки по стрельбе и парашютному спорту. По инициативе ветеранского актива был учреждён районный фестиваль патриотической песни «Ты тоже родился в России», который усилиями руководства и творческого коллектива МБУК «Неман» при поддержке районной администрации приобрёл статус областного. Ежегодно 15 февраля проводились митинги у памятника воинам-интернационалистам и встречи ветеранов боевых действий с молодежью и общественностью города.

Неманские вести: Пост сдал – пост принял!

Павел Владимирович Усков назвал самых активных членов организации, в которой зарегистрированы 68 человек. Это М.А. Иванов, А.И.Леонтьев, О.В. Саблин, С.В. Андрощук, С.А. Путивцев, А.В. Манторов, В.И. Сыромятников, Ю.А. Калишкин, В.В. Ростовский, С.А. Гошев и другие. И высказал слова благодарности в адрес главы администрации района С.Ф. Восковщука и Председателя местного совета ветеранов войны и труда З.П. Васильевой за помощь и сотрудничество.

Путём голосования на собрании избрали нового председателя организации, которым стал Александр Иванович Леонтьев. В 1966-69 годах он проходил срочную службу в погранвойсках на Российско-Китайской границе, в 1982-84 годах в составе контингента ограниченных войск в Афганистане служил в госпитале, потом еще 20 лет работал фельдшером «Скорой медицинской помощи». Александр Иванович – любитель-краевед, автор стихотворений и баллад, очерков и рассказов о ветеранах войны и труда, которые публиковались в нашей газете.

Мы желаем Александру Ивановичу успехов и продолжения славных традиций ветеранов боевых действий.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Поиск вакансии менеджер
www.mr66.ru