Неманские вести

В Латвии наших уважают

Отделение греко-римской борьбы Неманской ДЮСШ имеет давние спортивные традиции участия в разнообразных международных турнирах. Эти связи были заложены благодаря организации Неманского турнира «Весенние каникулы», куда ежегодно – уже более десятка лет – приезжают по приглашению организаторов сильнейшие борцы из Латвии, Эстонии, Литвы, Беларуси, Польши.

Неманские вести: В Латвии наших уважаютНаши борцы охотно отвечают иностранным клубам участием в их соревнованиях по греко-римской борьбе. Уже не один год борцы нашей спортивной школы создают хорошую конкуренцию на международных турнирах в городах Лиепая, Рига и Резекне в Латвии. Недавно они вновь стали участниками этих соревнований и, как всегда, вернулись домой с победными и призовыми трофеями.

На международном турнире в Лиепае звание сильнейших оспаривали восемь неманских борцов, и трое добились успехов, поднявшись на ступеньки пьедестала почёта. В весовой категории 27 кг уверенную победу одержал Яков Геккель. В категории 32 кг Владислав Соленков занял третье место, а его брат Никита стал третьим в категории 42 кг.

Город Резекне всё чаше становится центром проведения международных турниров. Вот и в конце уходящего года там завершился Международный турнир по греко-римской борьбе, где встречались 125 спортсменов из Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси и России. Неманскую школу греко-римской борьбы представляли 7 борцов ДЮСШ. Двое из них стали чемпионами: Павел Кондратьев – в категории 58 кг и Илья Андреев – в категории 63 кг. Братья Илья и Влад Соленковы заняли в своих весовых категориях третьи места.

С открытого первенства Детско-юношеского спортивного клуба Даугмеле Бебри в г.Риге, посвященного Рождественским праздникам, все неманские борцы, участвовавшие в этом турнире, вернулись с наградами. Победителями соревнований в своих весовых категориях стали Илья Соленков, Артём Стукачев и Артём Зайцев. Десятилетний Александр Бурмистров, самый старший из нашей команды, в группе до 45 кг занял второе место, восьмилетний Ринат Власенко в категории до 30 кг поднялся на третью ступеньку пьедестала почёта.

Отрадно, что после соревнований тренер неманских борцов Игорь Михайлович Шевченко, который возит их на турниры на своей машине, возит ребят и на экскурсии, давая возможность познакомиться с культурой и национальными особенностями прибалтийской страны.

Поздравляем наших борцов и тренеров с очередным успехом! И желаем удачи в новом спортивном году!

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.