Неманские вести

Нелегкая борьба за медали

Традиционный турнир по греко-римской борьбе им. Зои и Александра Космодемьянских в очередной раз собрал сильнейших борцов России и ближнего зарубежья. Неманские ребята приняли в нем участие и, несмотря на большую конкуренцию соперников из Магадана, Москвы, Латвии, Литвы и Белоруссии, не остались без заслуженных наград.

Неманские вести: Нелегкая борьба за медали– Турнир проходил в новом зале греко-римской борьбы в Калининграде, – рассказывает тренер неманской ДЮСШ Е.В. Луцко. – Зал отличный, красивый и удобный для всех видов борьбы. Наши парни долго готовились к этому турниру, тренировались с расчетом на опытных противников. Такими противниками стали борцы сборной Литвы, в этот раз они оказались абсолютными фаворитами соревнования. В борьбе за первое место в категории до 63 кг наш Илья Андреев немного уступил литовскому спортсмену и занял второе место. Аналогичная ситуация получилась и у Егора Шляхтина, выступающий в категории до 76 кг, парень так же уступил первое место сопернику из Литвы и взял «серебро».

Максим Назаров, выступающий в младшей группе, стал «бронзовым» призером, третье место в упорной борьбе занял Александр Шляйгер. Третьим среди самых юных борцов стал Влад Соленков, Павел Кондратьев, выступающий среди ребят постарше, тоже сумел завоевать бронзу.

Не просто пришлось Вайдасу Онищенко, который выигрывая ожесточенные схватки, шел к победе, но получил травму. Однако наш парень проявил волю к победе и стал «бронзовым» призером.

Как всегда, отличились и наши выпускники: Егор Егошин, который переехал в Калининград, в очередной раз подтвердил звание Чемпиона области и получил свое «золото». А бывший воспитанник Неманской ДЮСШ Тигран Петросян с первой схватки продемонстрировал свое мастерство, отточенное в московской школе олимпийского резерва. Все броски опытного спортсмена были точными, грамотными и буквально не оставили соперникам шанса – Тигран увез с собой первое место.

Несмотря на сильных соперников и действительно тяжелые поединки, наши ребята показали себя настоящими борцами! И пусть первые места в этом турнире достались соперникам, наши мальчишки приобрели очередной опыт и продемонстрировали силу духа – главное оружие настоящего борца!

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.