Неманские вести

Не пощадили главную ёлку

Пустые бутылки из-под алкоголя, разбитые украшения и вырванные ветки нашли дворники поутру под новогодней елкой на площади Немана.

Неманские вести: Не пощадили главную ёлкуНе успели горожане порадоваться празднику включения новогодних огней, который в четверг вечером устроили для неманцев районная администрация и работники культуры, как уже в пятницу пришлось огорчаться… Любовно украшенная накануне новогодняя красавица подверглась ночному нападению – сорвано более десятка больших стеклянных шаров, выломаны ветки, испорчены электропровода.

Как рассказал редакции начальник штаба МО МВД России «Неманский» В.В. Сытежев, в минувшую пятницу около семи утра в дежурную часть полиции позвонила женщина и сообщила, что она спешила в больницу и по дороге увидела, как один парень снимал с новогодней елки шар, а второй стоял рядом. Она сделала им замечание, на которое они не отреагировали. В это же. примерно, время наряд вневедомственной охраны заметил и задержал двух мужчин, которые шли от елки в сторону больницы, в руках у них были елочные шары.

Нарушителей доставили в полицию, где выяснилось, что оба (одному 26 лет, второму 29) жители Немана, оба находились в состоянии алкогольного опьянения, оба не имеют постоянной работы. Зачем снимали с елки украшения? Ответ великовозрастных детин умиляет: «Понравились…»

«Полиция продолжает сбор материала по данному факту, по результатам которого будет принято процессуальное решение», – сообщил редакции В.В. Сытежев, а также через газету выразил благодарность за неравнодушие жительнице города, члену Совета ветеранов, пытавшейся усовестить хулиганов.

Работники полиции обращаются к жителям города с просьбой сообщить в дежурную часть (по телефону 02, 2-21-02) любые известные им сведения по данному происшествию.

Материальный ущерб от хулиганского погрома, конечно, уже посчитан, но как бы сегодня не была дорога каждая бюджетная копейка, трудно оценить тот моральный урон, который нанесли хулиганы всем, кто старается устроить жителям города праздник.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.