Неманские вести

Чудеса техники – для новогодней ёлки

Сегодня на благотворительной ярмарке (у почты) среди рукотворных товаров продаются игрушки и резные фигурки из натурального дерева, которыми так приятно украсить новогоднюю елку! Сделаны оригинальные украшения кружковцами из Дома детства и юношества.

Неманские вести: Чудеса техники – для новогодней ёлкиКружок «3D проектирование и творческое моделирование» не случайно пользуется у школьников популярностью. Кабинет, больше похожий на небольшую лабораторию, оборудован на средства гранта, выигранного учреждением.

Кружок рассчитан на школьников от 12 лет, – рассказывает преподаватель В.П. Ячников, – оборудование серьезное и требует внимательности.

И действительно, глядя на то, как горячий лазер прожигает стекло и фанеру, вырезая сложные фигуры, можно убедиться, что это требует определенной подготовки и знания электронной техники.

– Делать фигуры с помощью лазера нетрудно научиться, – рассказывает Комиссаренко Егор. – Главное, загрузить в память роботу рисунок нужного формата, и он сделает все сам. Остается только отшлифовать игрушку и повесить на елку!

Пока одни ребята на компьютере проектируют новое изображение, другие уже обрабатывают свои готовые изделия. «С помощью лазера можно даже изготовить портретное изображение, – говорят ребята, – нужно только потрудиться над форматом фотографии, чтобы лазер мог ее считать». Но не только вырезанием и гравировкой можно заниматься в новом кружке. Самое интересное для ребят – это 3D-принтер, который буквально на глазах может изготовить любую объемную фигуру, будь то игрушка или брелок с персональной надписью.

В. ЧЕРНЫШОВА

Благотворительная ярмарка (23 декабря с 12 до 15 часов на площади у главпочты) проводится по инициативе волонтёров первой городской школы, при поддержке отдела образования администрации района и с участием Неманской городской детской библиотеки.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.