Неманские вести

Две недели – две смерти

С 1 по 15 декабря сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Неманский» на территории Неманского и Краснознаменного районов выявлено 250 нарушителей ПДД, из числа которых задержаны 8 водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, либо за отказ прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За эти дни на дорогах района произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и один получил ранения.

Вечером 9 декабря под колеса автомобиля попала 59-летняя женщина. В результате полученных травм несчастная погибла на месте ДТП.

Женщина переходила дорогу со стороны поселка Акулово в сторону поселка Котельниково, но не по пешеходному переходу, а в стороне от него, и не имела на одежде светоотражающих элементов. Наезд на пешехода совершила неманчанка 1991 года рождения, управлявшая автомобилем «Ауди 100».

14 декабря в восемь часов утра в поселке Добровольск Краснознаменного района в результате ДТП погиб ребенок 2015 года рождения.

32-летняя женщина-водитель выбрала несоответствующую погодным условиям скорость движения и на мокрой дороге не справилась с управлением своего автомобиля. «Ауди 80», выехав на встречную полосу движения, наехала на находившийся на обочине пень, и, протаранив забор местного кладбища, опрокинулась в низину, покувыркавшись при этом более 15 метров. Кроме водителя в салоне автомобиля, в детском удерживающем устройстве, находился ее маленький сын. На попутном транспорте пострадавшие были доставлены в ЦРБ г. Нестерова, но к несчастью, врачи, боровшиеся за жизнь ребенка, оказались бессильны. От полученных травм мальчик скончался. Его мама с телесными повреждениями госпитализирована в БСМП г. Калининграда.

ОГИБДД МО МВД России «Неманский» призывает участников дорожного движения при управлении транспортными средствами выбирать скорость движения, учитывая неблагоприятные факторы, соблюдать дистанцию и предписания дорожных знаков, а также избегать резкого маневрирования, что в условиях мокрой или обледенелой дороги грозит заносом. Проезжая по эстакадам и мостам, помнить, что именно в этих местах наиболее вероятно появление гололедицы.

Пешеходам необходимо быть предельно внимательными при переходе проезжей части или движении вдоль дорог. Перед переходом необходимо снять капюшон и наушники, сложить зонт, убрать мобильный телефон и другие предметы, отвлекающие от дорожной обстановки и ограничивающие обзор, осмотреться по сторонам и убедиться в том, что автомобили остановились и готовы вас пропустить. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости использовать светоотражающие элементы на верхней одежде.

ОГИБДД МО МВД России «Неманский»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.