Неманские вести

В гостях у «Светлячка»

Неманская детская библиотека совместно с Отделением социальной помощи семье и детям в Неманском районе организовали работу детского клуба «Светлячок».

Неманские вести: В гостях у «Светлячка»Каждую пятницу дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, приходят в библиотеку, где для них приветливые работники каждый раз подготавливают новые интересные и познавательные программы.

Тема последней встречи – «Лесная красавица». Ребятня сразу же догадалась, что речь пойдет о главном символе новогодних праздников – нарядной елке. Но в преддверии Года экологии не столько о самой елочке хотели рассказать работники библиотеки Светлана Курочкина и Оксана Тубаева, сколько о том, как важно людям сохранить невредимыми российские леса и приобретать к празднику искусственные деревья. В ходе интересного рассказа ребята узнали, как много времени нужно дереву, чтобы вырасти – всего на 1 метр за 6 лет вырастает ель в лесу, и жизнь деревца не должна быть оборвана ударом топора.

После познавательного экскурса в мир природы, Светлана Владимировна рассказала маленьким гостям, чем в старину наряжали символ Нового года. С помощью несложных загадок мальчишки и девчонки узнали, что до производства елочных игрушек в ход шли фрукты и пряники, самодельные бусы, гирлянды и снежинки. Как раз изготовлением бумажных снежинок и предложили заняться детям.

Раздав ребятам заготовки и клей, библиотекари показали им, как сделать свою, неповторимую, объемную снежинку. Ребята клеили кусочки один за другим, с удовольствием показывая друг другу, что у них получилось. В итоге каждый смастерил большую красивую снежинку, которую подарил библиотеке для украшения зала.

В следующий раз библиотекари расскажут ребятам о работе детского телерадиовещания, они уверены, что маленьким зрителям будет интересно узнать, как снимаются их любимые телепередачи.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.