Неманские вести

«Одиссею» неманцы увидели раньше калининградцев

В Немане состоялась премьера фильма-участника фестиваля стран европейского союза «Одиссея». Представить нашумевшую на престижных кинофестивалях картину приехал арт-директор самого интеллектуального кинотеатра Калининграда «Заря» Артем Рыжков.

– Этот фильм мы выбрали для показа совместно с кинооператором ДК «Неман» Романом Бобковым, – говорит Артем. – Мы познакомились перед открытием кинозала и договорились о сотрудничестве, я предложил свою помощь в предоставлении для показа тех фильмов, о цене которых можно вести переговоры с дистрибьютером и показывать фильм по самой низкой цене. Таким первым успешным опытом стал показ французского фильма «Одиссея» о жизни великого исследователя морских глубин Жака Ива Кусто. Хочу отметить, что неманские зрители увидели этот фильм одними из первых, ведь в Калининграде, в рамках фестиваля, его покажут только 10 декабря. В Европе этот фильм уже снискал немало благодарных зрителей, да и в нашем кинотеатре «Заря» на его премьеру уже раскуплены все билеты.

Неманские вести: «Одиссею» неманцы увидели раньше калининградцев

Как рассказал арт-директор, это уже не первый опыт показа фестивального кино в городах области:

– В прошлом году мы привозили фильмы в Пионерск и Гусев, и зрителям понравилось. Если показ пройдет успешно и в Немане, то мы сделаем это традицией.

Перед показом «Одиссеи» Артем выступил перед зрителями:

– Как человек, давно работающий в киноиндустрии, я могу сказать, что успешность вашего кинозала зависит прежде всего от вас, – сказал Артем. – Честно говоря, Роман немного опасался плохой посещаемости, ведь российские, а тем более, голливудские фильмы, благодаря рекламе, знают все, а европейское кино зачастую остается в тени. Но я уговорил его попробовать, ведь многие люди старшего поколения выросли на французских фильмах! А ваша задача сегодня посмотреть это кино и рассказать друзьям, чтобы на следующем сеансе людей было еще больше.

Артем Рыжков рассказал зрителям о кинофестивале стран Европейского Союза, о том, как все начиналось, что теперь это мероприятие – одно из самых ожидаемых событий всех киноманов, и что теперь насладиться «высоким» кино могут и в Немане.

– Мне понравился фильм! – сказал после сеанса преподаватель ДШИ Юрий Дмитриев. – Тем, кто любил смотреть подводные съемки Жака Ива Кусто, будет интересно окунуться не только в его исследования, но и узнать подробности его личной жизни. Подводные сьемки в фильме оставляют неизгладимое впечатление: огромные кашалоты и акулы, глубина и загадочность океана… И все эти красоты и приключения – всего 100 рублей! По-моему, вполне приемлемо.

В.ЧЕРНЫШОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.