Неманские вести

«Селяночка» – лауреат «Созвездия»

На фестивале вокальных ансамблей «Созвездие» творческий коллектив «Селяночка» из посёлка Жилино стал лауреатом в самой многочисленной по количеству участников номинации «Мы с тобой два берега».

– Наш ансамбль образован четыре года назад, – рассказала Валентина Фёдоровна Пировских, председатель первичных организаций ветеранов и инвалидов посёлка Жилино, солистка ансамбля. – У нас прекрасный художественный руководитель и аккомпаниатор – Татьяна Сергеевна Тропинова, которая проводит с нами репетиции, подбирает репертуар, раскладывает песни на голоса. Она приходит на репетиции с хутора в любую погоду за два километра. Каждый раз везёт в небольшой тележке свой любимый инструмент – баян. И мы ей бесконечно благодарны за это. Вначале в коллективе было девять человек, сейчас у нас целый хор из четырнадцати певуний. А занимаемся мы в помещении бывшего детского дома, где сейчас сельская администрация.

Неманские вести: «Селяночка» – лауреат «Созвездия»

Валентина Фёдоровна также рассказала, что в этом песенном конкурсе ансамбль «Созвездие» выступает второй раз. В прошлом году жюри не оценило их номер. А нынче уже довольно забытая многими песня «Я когда-то была молодая», о любви и верности, в исполнении сельского творческого коллектива произвела впечатление на зрителей и жюри и получила высочайшую оценку.

Специально для этого фестиваля были пошиты новые концертные костюмы, средства на которые сельчанкам передал депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс. Женщины сами выбрали добротную дорогую ткань, а Евгений Романович нашёл хорошую швею в г.Советске, куда жилинские певуньи приезжали на примерки. Платья получились очень красивыми. И женщины от души благодарят своего депутата и друга за щедрый дар.

Инициатор и организатор пятого фестиваля песни «Созвездие» – Калининградская областная организация инвалидов. Фестиваль проводился в форме конкурсного концерта в четырёх номинациях, при поддержке Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области в рамках реализации социальной программы «Песня – верный друг наш навсегда!» Его участниками стали 25 вокальных ансамбля из муниципальных образований Калининградской области, а всего в фестивале приняли участие около двухсот человек.

Конкурс песни стал ярким, красочным событием, подарив всем незабываемые впечатления.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.