Неманские вести

Кто много читает, тот много знает

Цель работы нашей сельской библиотеки: возродить любовь детей и взрослых к чтению.

Есть для этого немало форм работы: книжные выставки, беседы, библиотечные уроки, конкурсы, викторины, часы истории и краеведения, главной задачей которых является воспитание гражданственности и патриотизма, как у подрастающего поколения, так и у всех других читателей.

Недавно в Маломожайской библиотеке прошло сразу несколько мероприятий под девизом: «Кто много читает, тот много знает».

Неманские вести: Кто много читает, тот много знает

Библиотечный урок для детей начальной школы начался экскурсией по стеллажам. Дети узнали, на каких полках располагаются книги о сельском хозяйстве, о спорте, по литературоведению, о религии, искусстве, а так же, где в библиотеке находятся энциклопедии и словари. Затем послушали рассказ об истории появления книги, узнали о ее строении. В занимательную минутку разгадали кроссворд, в котором ключевым стало слово «книга».

Приятно отметить, что ребята пришли в библиотеку со своей учительницей Фёдоровой Галиной Васильевной, которая также много делает для того, чтобы приобщить детей к чтению.

В завершение мероприятия каждый ученик выбрал себе одну понравившуюся книгу и получил приглашение в библиотеку в форме сердечка.

Для девчонок и мальчишек среднего звена школы мы провели викторину, которая так и называлась: «Кто много читает, тот много знает». В подарок они получили визитку в виде раскрытой книги, ребята из кружка «Умелые ручки» не только выучили стихи и песенки для своих любимых мам, но и собственноручно изготовили подарки. Посмотрите, как красиво у них получилось!

Г.КОЛЕЙНИК, библиотекарь

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.