Неманские вести

Власть и молодежь должны стать единомышленниками

Вглядываясь в лица старшеклассников городских школ, собравшихся по просьбе руководителя районной администрации С.Ф. Восковщука в ДК «Неман», трудно было даже представить, что среди этих симпатичных, умных, улыбчивых мальчишек и девчонок сидит группа «героев», похвалявшаяся своей молодецкой удалью перед сверстницами, громя машинку на детской площадке, что на ул. Красноармейской… Этих молодцев, к счастью, вовремя остановили и попытались усовестить. И ведь, пацаны, вроде, нормальные, интеллектом не обделенные, откуда у них это желание крушить? А такие чистые и возвышенные слова, как «я тебя люблю»… Почему предмет обожания читает их не в личном послании, а на фасаде общественного здания (эта участь не обошла даже стены нашего храма)? Хочется заявить о своих чувствах на весь мир? Прекрасно, но зачем портить внешний вид родного и ведь тоже любимого города?

Неприятно произносить слово «вандализм» по отношению к нашей молодежи, но как иначе назвать бессмысленную порчу того, что должно украшать и служить на благо всем нам? Почему молодые деревца, высаженные вдоль улиц города, уже сплошь и рядом стоят с поломанными верхушками?

Очень много вопросов на встрече, посвященной правомерному поведению неманской молодежи, было у Сергея Федоровича к ребятам. Ведь ни для кого не секрет, что все эти «проделки» не инопланетных рук дело – наших, местных, молодых и сильных.

Неманские вести: Власть и молодежь должны стать единомышленниками

И.о. главы администрации призвал учащихся быть партнерами местной власти: «Мы многое делаем для вас, – сказал он. – У вас появился прекрасный спортивный комплекс, борцовский зал, в следующем году сделаем новую спортивную площадку возле второй городской школы. Планируем оборудовать к лету на городском озере лодочную станцию. Открыли в ДК сразу два кинозала с самым современным оборудованием и новым репертуаром. Начали наряжать город к новогодним праздникам – это тоже для вас, чтобы вам было интересно жить. Что-то не хватает? Говорите! Не надо бояться высказывать свое мнение. Нужно место для любителей граффити? Найдем! Почему редко ходите в кино? Дорого? Билеты в Немане – одни из самых дешевых, но если причина в этом, можно что-то придумать. Например, вы делаете что-то на благо своей школы или города, а мы даем вам абонементы на поход в кино.

Я хочу, чтобы мы были с вами единомышленниками, чтобы вы ценили все, что делается хорошего в нашем Немане, и при этом не боялись одернуть человека с баллончиком».

Кроме инициатора встречи С.Ф. Восковщука в этот день свои пожелания молодежи высказали глава района Н.И. Зайцева, заместитель директора по воспитательной работе второй городской школы Т.А. Абрамова. А начальник отделения ПДН МО МВД России «Неманский» майор полиции О.В. Багацкий и секретарь комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Неманского района О.А. Говор – рассказали ребятам о правовой стороне обсуждаемой проблемы и о том, как глупой шалостью можно испортить свою будущую жизнь.

Примером хороших дел поделились с пришедшими на встречу школьниками участники волонтерского движения СОШ №1 и, надо заметить, вызвали живой интерес у своих сверстников, которые после нынешнего весьма полезного разговора, возможно, пополнят их ряды. А все вместе станут в будущем достойными гражданами с активной жизненной позицией, а не текущим по течению балластом.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.