Неманские вести

Что будет на «пустырях»?

Последнее время в Немане активно разбираются аварийные жилые дома. Это замечательно, что люди переезжают в новое жилье, но что остается на месте снесенных зданий? Посреди города образуются пустыри, делая улицу некрасивой. На остатках кирпичей «красуются» брошенные сараи, как например на улице Октябрьской или на Советской. Хотелось бы узнать, эти участки так и останутся пустырями? Или же на их месте будут делать клумбу или строить
что-то новое?

Жительница Немана Анна Борисовна.

Участки получат новую жизнь

На вопрос читательницы мы попросили ответить главного архитектора района Елену Семеновну Неберикутину:

Сейчас снесенные дома снимаются с кадастрового учета, – поясняет архитектор, – это процедура занимает время, и только после снятия строений с учета территория получит официальную оценку специалистов, и будет решаться вопрос о пригодности ее под тот или иной вид застройки. По каждому земельному участку в зависимости от того, в какой территориальной зоне он расположен, согласно правилам землепользования и застройки, будет принято решение: пригоден ли он для строительства индивидуального жилого дома или многоквартирного, или же на этом месте появится торговое предприятие, на которые в городе так же есть спрос.

Опустевшие сейчас земельные участки имеют свое разрешенное использование, в основном, они предназначены для размещения многоквартирных жилых домов. Они учтены и занесены в государственный кадастр недвижимости. Хозяйственные постройки обязательно будут снесены, никаких «развалин» на участке оставаться не должно.

Подготовила В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.