Неманские вести

Вспоминая добрым словом детский дом

В посёлках района и в городе Немане живут бывшие воспитанники муниципального детского дома, который прекратил своё существование в 2008 году. Кто-то воспитывался в приёмных семьях, кто-то, – их единицы, были после закрытия учреждения переведены в другой детский дом.

Неманские вести: Вспоминая добрым словом детский домВ Жилинской средней школе на празднике, посвященном Дню матери, увидела очень знакомое лицо молодой мамочки с малышкой на руках. «Вы не были здесь в детском доме? – спросила я худенькую, белокурую, с детским лицом молодую женщину… Ответ был утвердительным.

Алевтина Аверченкова рассказала, что после выпуска из детдома она окончила профессиональное училище №12 в Советске, получив профессию повара-кондитера. Уехала в Калининград, где работала по специальности. В Жилино часто приезжала и познакомилась с местным парнем Алексеем. Встречались, полюбили друг друга, и вернулась она в поселок законной супругой.

У них растет первенец сын. В этом году мальчик пошел в первый класс, а год назад родилась дочурка. На средства материнского капитала молодая семья планирует купить свою квартиру в поселке. Муж Алевтины работает строителем. А живут они в его семье.

К сожалению, общение с Алевтиной было недолгим, и не удалось узнать о ней больше: малышка капризничала, и её надо было везти домой кормить. Но было очень приятно узнать в этой приветливой женщине ту щупленькую и застенчивую девчушку с не простой судьбой и порадоваться за нее. Пусть все у нее будет хорошо! И у всех бывших детдомовцев из Жилино и Ракитино, теперь уже взрослых и самостоятельных. Многие из них имеют свои семьи и продолжают общаться друг с другом, вспоминая детство в общем для них большом и теплом доме, заменившим родной кров и родителей. И привившем главные ценности в жизни.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.