Неманские вести

«Путешественница» в книжный мир

Работники городской неманской библиотеки приняли участие в семинаре «Инновационные технологии в работе библиотекаря», который провели для них сотрудники Калининградской научной библиотеки.

Вероника Александрова с интересом приняла участие в тренинге, ведь она – самый молодой, но в то же время очень активный и увлекающийся библиотекарь.

Вероника на «книжной работе» с 2013 года, с того момента, как вышла из отпуска по уходу за ребенком:

– В моем понимании библиотекарь, особенно в наше время, – это не просто человек, выдающий людям книги, а тот, кто всей душой любит все, что с ними связано! Кто способен из литературного мероприятия сделать настоящее увлекательное путешествие в мир книги, особенно, если это делается для детей. Мне этот подходит, потому что люблю организовывать тематические мероприятия. рисовать плакаты и заниматься оформлением таких встреч.

Неманские вести: «Путешественница» в книжный мир

Вероника – один из авторов «Библиодворика», который уже стал постоянным «атрибутом» городских праздников и полюбился и детям, и их родителям. Работники библиотеки каждый раз придумывают для маленьких гостей творческие конкурсы, игры с загадками и викторины по мотивам известных произведений литературы.

– Когда подходит какой-то праздник, коллектив библиотеки всегда организует тематические мероприятия. Я созваниваюсь со школьными учителями и предлагаю их классам посетить библиотеку или же организовать что-то в школе. Так, на 9 мая мы с детьми ходили поздравлять ветеранов, школьники дарили фронтовикам цветы и читали стихи. Или ко Дню матери мы организовали для школьников час рисования. Мне хотелось, чтобы ребята все вместе нарисовали плакат, в котором бы поздравили свою учительницу. Поначалу я боялась, что они не проявят интереса к этой идее, но уже через час их было не оторвать от ватмана – одной командой они трудились над рисунком, и получилось здорово!

В свободное от работы и домашних хлопот время, ведь Вероника еще и мама двух детей, она принимает участие в творческих конкурсах. В прошлом году она заняла 4 место в областном конкурсе фотовыставок.

В профессии библиотекаря, по мнению В.Александровой, без фантазии и энтузиазма делать нечего, ведь именно на работников этой сферы в век современных технологий легла непростая задача сохранить любовь детей к печатному слову и живому общению. «Своей работой, – говорит Вероника, – мы стараемся внести в мир частичку того волшебства, которое дарит читателю каждая новая книга!

В.СЕРГЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.