Неманские вести

«Зацепили» дренаж

По улице Красноармейской прокладывают новый водовод. Строители уже завершают работы на конечном этапе в центре города. А в нашем доме – на Красноармейской 27, где 15 квартир, в процессе земляных работ повредили дренаж и уже два месяца в подвале дома стоит вода. Мы сразу забили тревогу. И нет бы строителям сразу разобраться, в чём причина. Но они благополучно яму зарыли. Теперь надо опять раскапывать. Куда только мы не обращались. Все, что называется, «в курсе»: и генподрядчик, и администрация района (С.Н. Ермаченков), и руководство «Водоканала» с «Благоустройством». Говорят: вопрос на контроле. Но подрядчики, кроме как периодически откачивать воду из подвала, ничего иного не предпринимают. Вода уже поднялась почти на метр. Картошка сырая уже не доживёт до весны, заготовки вынесли в сарай. Квартиры на первом этаже отсырели. Надо было сразу в прокуратуру жаловаться, да не хотелось подводить людей. Ведь со всеми, включая представителей генподрядчика, общались по-хорошему, надеялись на помощь. А надо было кричать и требовать. Видимо, без этого не обойтись…

Семьи Труниловых, Шаповаловых, Вдовиных, Янушкевичус.

Редакция не смогла связаться с представителем генподрядчика ООО «Главремстрой», чтобы узнать, почему так долго не устраняются причины затопления подвала и что намерены делать строители. Прораб участка не берёт телефонную трубку. Поэтому обратились к тем, кто всегда отвечает на вопросы редакции.

Начальник МУП «Водоканал» А.Н. Глушко, специалисты которого занимаются подводом водопроводных труб к домам, ответил, что в районе этого жилого дома действительно был повреждён при производстве работ старый немецкий дренаж. И это не единственный неудачный «прокол» строителей. В районе детсада «Родничок» была повреждена канализация, на другом участке зацепили кабель. Генподрядчик «Главремстрой» обязан восстановить все повреждения, об этом говорят и специалисты Отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ администрации района. Но, вероятно, у генподрядчика главная задача – монтаж водовода, который идёт по главной транспортной улице города и который надо завершить в кратчайшие сроки. Все силы и средства задействованы там. По окончании монтажа будут проводиться восстановительные работы. Пока же они делают, что могут. Откачивают воду из подвала.

Пока мы готовили эту публикацию, нам стало известно, что строители «Главремстроя» приступили к ремонту дренажа на Красноармейской, 27.

Л.ПЕТРОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.