Неманские вести

Ремонтируют сельскую больницу

В Жилинской участковой больнице идет ремонт первого этажа, средства на который выделены по программе развития здравоохранения Калининградской области.

Напомним, в 2010 году в сельской больнице отремонтировали третий этаж. Затем, за счёт экономии на аукционах по капремонту зданий Неманской ЦРБ, в Жилинской больнице сделали ремонт второго этажа. В ноябре текущего года начались ремонтные работы на первом этаже.

Неманские вести: Ремонтируют сельскую больницу в Жилино

– За девять месяцев 2010-го в нашей больнице было сделано больше, чем за предыдущие двадцать, – говорил тогда главный врач Валерий Александрович МИХАЙЛИЧЕНКО. – А до того наше учреждение держалось благодаря энтузиазму сотрудников. Сами делали косметические ремонты, меняли трубы и сантехнику.

В текущем году уже и не ждали. И очень обрадовались известию о ремонте. Быстро организовали переезд всех обитателей «низов» на верхние этажи. А на первом этаже будут капитально отремонтированы все десять помещений, в которых сделают новые полы и подвесные потолки, выровняют гипсокартоном стены с последующей отделкой и заменят электропроводку, дверные коробки и сантехнику. В двух кабинетах полностью «оденут» в кафель стены и полы. Здесь не было горячей воды, а теперь установят два бойлера. В холле сделают гардеробную для пациентов. Появится сестринская комната. Отремонтируют также крыльцо на входе в здание больницы.

Главный врач Неманской ЦРБ С.С. Веснина благодарит региональное Министерство здравоохранения, депутатов Калининградской областной думы М.Э. Оргееву и Е.Р. Абарюса за помощь неманским медикам в решении вопроса ремонта Жилинской участковой больницы. И выражает надежду, что в будущем году будут изысканы средства на новое оборудование для лечебного учреждения и на ремонт фасада и крыши здания.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.