Неманские вести

15,5 лет за убийство

Вступил в законную силу приговор, которым за убийство женщины и кражу ее имущества житель Немана осужден к 15 годам 6 месяцам лишения свободы.

Неманским городским судом установлено, что осенью 2014 г. в квартире по ул. Победы г. Немана молодой мужчина И. распивал спиртные напитки со знакомой С, с которой поддерживал интимные отношения. Между ними произошла ссора из-за того, что С. якобы заразила И. венерическим заболеванием. Тогда последний, разозлившись, повалил женщину на пол, связал ей руки и ноги, закрыл рот кляпом из носка, заклеил рот и нос скотчем, после чего несколько раз обмотал им голову и шею потерпевшей. От асфиксии последняя скончалась на месте происшествия.

После этого И. взял ключи от квартиры погибшей и в течение недели, неоднократно приходя туда, присвоил деньги, вещи и другие предметы на общую сумму более 170 000 рублей. Кроме того, преступник похитил из гаража автомобиль «Nissan X-Trail», принадлежащий мужу убитой им женщины стоимостью 650 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый И. пояснил, что не хотел убивать женщину, ближе которой у него никого не было, просто он разозлился и решил ее проучить.

Приговором Неманского городского суда от 25 мая 2016 года И. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу дочери погибшей материальный ущерб в размере 281 905 рублей и компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей.

Осужденным была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по уголовным делам, проверив материалы дела и доводы жалобы, оставила приговор суда первой инстанции без изменения, как законный и обоснованный.

По информации пресс-службы Неманского городского суда

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.