Неманские вести

Тротуары почти готовы

Работы по капитальному ремонту автомобильной дороги регионального значения по улице Победы – от пересечения с Островского – до Гусевского перекрестка идут уже в счет 2017 года.

Строители генподрядчика ООО «Тильзитстройтранс» из г.Советска завершают устройство новых тротуаров. По словам прораба Валентина Романаускаса, на данное время это одна из главных задач: в целях обеспечения безопасности для пешеходов, вынужденных в период ремонта выходить на проезжую часть дороги, необходимо в кратчайшие сроки сделать тротуары на всём протяжении данного участка. Закрыть асфальтом осталось около двухсот метров пешеходных дорожек.

Неманские вести: Тротуары почти готовы. Ремонт дорог в Немане

Параллельно идут работы по устройству семи будущих остановочных площадок для пассажирских автобусов. Отсыпка производится «слоями» строго по проекту. Каждый слой проверяется специалистами лаборатории предприятия генподрядчика и заказчика на соответствие требованиям проектной документации с составлением актов приёмки выполненных работ.

Но прежде мощные экскаваторы, продвигаясь по обочине дороги, расчищают откосы, а для отвода воды освобождают от наносов грунта и сорной растительности дренажные канавы и старые, еще довоенной постройки, трубопереезды, где на следующем этапе капитального ремонта дороги смонтируют новые дренажные трубы. Этот вид работ осталось завершить от конечной точки (напротив АЗС) до «горки».

– Выделенные на этот год средства в размере пяти миллионов рублей «Тильзитстройтранс» уже освоил, – говорит Валентин Романаускас, – по согласованию с заказчиком, которым является Управление дорожного хозяйства Калининградской области, мы продолжаем производить подготовительные работы в счёт финансирования будущего года. На объекте сегодня заняты три экскаватора, самосвал и две бригады рабочих.

В 2017 году предстоит сделать основной объём работ, стоимость которых по проекту составляет 40 млн рублей. На завершающем этапе реализации масштабного проекта – уже в 2018 году – будет сделано асфальто-бетонное покрытие дороги. На автобусных остановках смонтируют новые павильоны, вдоль дороги высадят молодые деревца. Появится и новое уличное освещение.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.