Неманские вести

Негде проводить праздники

Мы, родители школьников пос. Маломожайское, хотели бы через редакцию газеты задать вопрос начальнику отдела образования Куниной В.И.

Школа старенькая, не типовая, актовый зал у нас был нестандартный: между двумя классами раздвигались двери, и получался зал. В связи с проверкой Роспотребнадзора было решено застелить оба этих смежных класса линолеумом. Мы понимаем, требования актуальны, но старые немецкие раздвижные двери теперь не открываются. Но так же по требованию Роспотребнадзора актовый зал в школе должен быть.

Вывод таков: все радовались, имея хоть такой актовый зал, а теперь и вовсе никакого. А впереди праздники: День матери, Новый год и многие другие. Каждый год дети ждут этих праздников, готовятся к ним, чтобы порадовать родных и близких. А в 2017 году у нашей школы будет юбилей.

Мы сами учились в этой школе, помним, как проводились праздники (в раздвижном классе), всегда собиралось много народу, было очень интересно и весело. А теперь и прийти, получается, некуда, детям выступить негде. Вопрос: когда поменяют старые двери на новые?

Полякова, Назарова, Лецюс, Гончаренко, Тоняев, Волкова, Шрамко и другие родители школьников

Школа сотрудничает с сельским Домом культуры

По просьбе читателей на письмо отвечает начальник отдела образования, культуры, спорта и делам молодежи администрации Неманского муниципального района Валентина Ивановна КУНИНА:

– По решению суда администрация школы поселка Маломожайское должна была провести ремонт полов во всех классах и коридорах школы. Это сейчас и делается на средства, выделенные из местного бюджета. В том числе уже отремонтированы полы в двух больших смежных классах, которые ранее использовались для проведения школьных мероприятий. Действительно, старая дверь между двумя классами в настоящее время не открывается. Но есть ли в этом необходимость?

В школе имеется еще один большой класс площадью 50 квадратных метров. По словам директора школы Ларисы Викторовны Лямбертас, в этом помещении хватает места для проведения как классных, так и общешкольных мероприятий и праздников. К примеру, в школе №2 г.Немана, имеющей такие же нетиповые здания, достаточно актового зала, переделанного из одного класса площадью 55 кв. м. А более многолюдные мероприятия школа проводит в городском Дворце культуры.

В поселке Маломожайское также имеется хороший Дом культуры, где можно проводить массовые общешкольные мероприятия. Здесь, кстати, школа и проводила недавно осенний бал с КВН. Сюда же с удовольствием придут не только родители школьников, но и другие жители села, чтобы посмотреть интересные школьные мероприятия: новогодний утренник, праздник мам и другие. Работники Дома культуры всегда готовы к сотрудничеству – между школой и сельским ДК заключен договор об использовании помещений клуба. Все ранее запланированные школьные праздники будут проведены.

А если вернуться к вопросу ремонта полов в Маломожайской школе, то после него в школе стало намного комфортнее и уютнее.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.