Неманские вести

На заседании районного Совета депутатов

На очередном заседании районного Совета депутатов, состоявшемся в минувшую среду под председательством главы района Н.И. Зайцевой, были рассмотрены более десяти вопросов.

Неманские вести: Администрация города НеманТри решения о деньгах

Получив разработанный администрацией проект бюджета района на 2017-й год, депутаты приняли решение провести 5 декабря публичные слушания по его обсуждению.

Для ознакомления граждан проект бюджета-2017 размещен на официальном сайте районной администрации и будет опубликован в следующем номере «Неманских вестей». Депутаты подробно рассмотрят документ на заседании постоянной комиссии по вопросам муниципальной собственности и финансам.

Следующим «денежным» вопросом повестки дня был доклад начальника районного управления по финансам Е.А. Томилович об исполнении районного бюджета за 9 месяцев текущего года.

За этот период в бюджет поступило 491 029,69 тыс. рублей или 79% от запланированного на год. Финансовая помощь получена в объеме 65% от годового плана, субвенции составили 77% от запланированных, субсидии 78%, межбюджетные трансферты 68%. План по расходам исполнен на 68% (план 787 976,97 тыс. руб., факт 539 773,86 тыс. руб.) Превышение расходов над доходами составило 48 744,16 тыс. рублей.

Третьим вопросом депутаты утвердили изменения и дополнения в бюджет текущего года: увеличение доходной части на 5 738,62 тыс. рублей, а расходной – на 12 378,62 тыс. рублей.

Дополнительные поступления в бюджет района обеспечили собственные доходы (2,5 млн рублей) в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду и налога на имущество организаций, и увеличение лимитов по субвенциям из областного бюджета. Дополнительные расходы пойдут на содержание учреждений образования (8 124 тыс. рублей), на пассажирские и школьные перевозки (1 700 тыс. рублей), на капитальный ремонт жилых домов (775 тыс. рублей) и другие статьи бюджета.

Добавили соток

Районные депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки Лунинского сельского поселения, которые были приняты четыре года назад сельскими депутатами. А именно – увеличили минимальный размер земельных участков, предоставляемых под индивидуальные жилые дома с 4,5 соток до б соток, а максимальный размер с 10 соток до 12 соток. Как пояснила главный архитектор района Е.С. Неберикутина, этим решением «лунинские Правила» приведены в соответствие с аналогичными документами других поселений района, а все жители поставлены в равные условия при предоставлении земельных участков под ИЖД.

МФЦ становится популярнее

О работе Многофункционального центра в г. Немане депутатам рассказала его руководитель С.А. Гришина.

Количество услуг, которые предоставляет жителям района МФЦ, сегодня выросло до 189. В несколько раз увеличилось и число граждан, обращающихся в МФЦ с заявлениями. Так, в третьем квартале текущего года сюда обратились 9240 человек или 47% населения района. Повышается оперативность оказания услуг, совершенствуется их качество. К примеру, в два раза сократились сроки оказания кадастровых услуг.

Депутаты задали вопрос об источниках финансирования МФЦ. И узнали, что, хотя доля муниципальных услуг, оказываемых в МФЦ, составляет пока лишь 2%, а остальные 98% – это госуслуги, финансируется Центр поровну из областного и районного бюджетов.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.