Неманские вести

Яблоки раздора

Недавно был в местном магазине «Кооператор» и обратил внимание на ценники к яблокам. Под зелёными был указан производитель «Россия», а под красными – «Польша». Насколько мне известно, наша страна санкции на ввоз польских фруктов ещё не отменяла. Или у кооператоров свои законы?
В.Жидоморов

От редакции. Чтобы ответить на вопрос нашего – такого внимательного! – читателя, мы обратились в Отдел карантинного фитосанитарного контроля Россельхознадзора на Государственной границе РФ. И узнали, что запрет, введенный с 1 августа 2014 года Федеральной службой России по ветеринарному и фитосанитарному надзору на ввоз на территорию РФ, в том числе через третьи страны, ряда польской плодово-овощной продукции, действуют по сей день и об отмене его решение не принималось.

А затем отправились в «Кооператор». Директор магазина Елена Георгиевна Бондаренко согласна, что польскими яблоками у нас торговать нельзя. И говорит, что в магазине их нет. «Все яблоки у нас местные. От наших поставщиков. Мы принимаем яблоки от населения и даже сами собираем и сдаем на реализацию, – сообщила завмаг. – А надпись на ценнике со словом «Польша» появилась по ошибке оператора, забывшей исправить данные о поставщике. В компьютерной программе мы не можем сделать поправки, и надо было просто исправить сам ценник, но просмотрели».

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.