Неманские вести

Победителям – цветы, всем – приглашение

Идея конкурса «Цветущий город, цветущее село» была немудреной: привлечь внимание наших граждан к своим палисадникам, а если до своих руки пока не дошли, то обратить внимание на то, как благоустраивают их соседи, и конечно, рассказать и поблагодарить со страниц нашей газеты всех тех, кто преуспел в этом очень благодарном, но очень трудоемком деле.

Лето – благодатная пора. Все цветет и благоухает, но без заботливых рук в скором времени превращается в заросли бурьяна. К счастью, живут рядом с нами люди, которые любят и умеют создавать вокруг себя гармонию, а цветы – их главный инструмент и помощник в этом деле. Благодаря им, наши дворы и дворики расцвечиваются яркими красками, которыми хочется любоваться, которые дарят всем окружающим хорошее настроение, и которые делают наш город и поселки радостнее и красивее.

С весны до поздней осени «Неманские вести» неустанно рассказывали о цветоводах-любителях нашего района. При подведении итогов выяснилось, что желающих принять участие в конкурсе, оказывается, было гораздо больше, но кто-то постеснялся, кто-то все думал, собирался, да так и не собрался… К счастью, это поправимо. По просьбе всех нынешних победителей, собравшихся в редакции газеты в минувшую пятницу, решено продолжить конкурс и в следующем году.

Неманские вести: Победителям – цветы, всем – приглашение. Конкурс «Цветущий город, цветущее село»

Победители конкурса «Цветущий город, цветущее село»

Процедура награждения прошла в торжественной, но при этом теплой и почти домашней атмосфере. За чашечкой чая наши цветочники делились своими успехами, рассказывали о своих самых любимых цветах и планах на будущее. А спонсоры нашего конкурса депутат Неманского районного Совета К.А. Спирко и Г.М. Тришанова, хозяйки цветочных магазинов «Гранд» и «Галина», приготовившие для победителей замечательные призы, пообещали им постоянную скидку на покупки в своих магазинах. Еще один депутат районного Совета – Н.И. Захаренко, она же руководитель волонтеров в Совете ветеранов, отмеченных в конкурсе за работу по созданию цветников на ул. Советской, поделилась идеей объявить в следующем году конкурс на самый красивый балкон. Надежда Ивановна рассказала, что предложение ветеранов уже поддержали и обещали свое содействие в конкурсе балтийские атомщики. Так что, похоже, пора начинать думать о дизайне балконов и будущих цветочных композициях на клумбах и в палисадниках, а также о приобретении семян и необходимого садового инвентаря, причем, возможно, тоже со скидкой, пароль: «Конкурс».

Л. ЮРЧЕНКО,
Фото Л. Андреевой

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.