Неманские вести

Наши – в столице

Воспитанники отделения греко-римской борьбы Неманской ДЮСШ Тигран Петросян и Данил Зайцев не забывают своего первого наставника Евгения Викторовича Луцко и родной город. Их тренер всегда в курсе событий, происходящих в жизни парней.

Неманские вести: Наши – в столицеЕвгений Викторович рассказал, что в прошлом году Данил Зайцев уехал в Москву. Сейчас он учится в Колледже физической культуры и спорта «Спарта», занимается греко-римской борьбой, в составе одной из 38 сборных команд Москвы участвует в турнирах и чемпионатах.

Но часто приезжает в Неман и даже был на летних спортивных сборах в нашем лагере «Спутник». В конце октября он стал финалистом Северо-Западной зоны России, где занял 3 место, а также подтвердил прошлогодний успех на первенстве Московской области, и в составе сборной Москвы будет выступать на чемпионате России среди юношей в конце ноября. В Москве он снимает квартиру вместе с земляком Тиграном Петросяном.

Тигран стал мастером спорта по греко-римской борьбе, является призером первенства России, чемпионом России среди студентов и членом сборной молодежной команды России. Он неоднократный чемпион Северо-Западного федерального округа, бронзовый призер чемпионата России среди молодежи. На открытом чемпионате России среди студентов в Санкт-Петербурге завоевал золотую медаль. Пробовал свои силы и во взрослом чемпионате России, где занял десятое место на турнире памяти Ивана Поддубного. В этом году на Чемпионате России в г.Грозном, где проводился отбор на Олимпийские игры, вышел в финал, но уступил первенство очень сильному сопернику, чемпиону мира. В настоящее время он выступает в составе мужской сборной России. В г.Архангельске на чемпионат СЗФО по греко-римской борьбе Тигран Петросян в весовой категории до 66 кг и второй неманец Сергей Акимов в категории до 74 кг стали победителями.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.