Неманские вести

Благодарность – районкам

Приятно, когда журналистов районных газет приглашают в региональное правительство не только для того, чтобы они осветили какое-либо мероприятие и донесли важную информацию до жителей своих районов, но и для того, чтобы сказать им слова благодарности за сотрудничество.

В минувшую среду региональное министерство сельского хозяйства пригласило в гости представителей четырех газет: «Неманские вести», «Страна Калининград», «Калининградская правда» и «Наше время», – которые уделяют наибольшее внимание освещению на своих страницах проблем и достижений сельского хозяйства. Вручая журналистам и отдельно – коллективам районных газет «Неманские вести» и «Наше время» – благодарственные письма, врио министра сельского хозяйства Наталья Евгеньевна Шевцова подчеркнула: «Каких бы успехов ни добивались аграрии, без вашей работы невозможно понимание этого. Именно вы несете ту информацию, которая дает возможность людям видеть что-то хорошее, доброе и прогрессивное».

В продолжение встречи врио министра поделилась с журналистами успехами отрасли, отметив, что несмотря на все капризы погоды, урожай зерновых и зернобобовых культур получен немалый. Уже после сушки, в амбарном весе, он составит порядка 395 тыс тонн зерна.

Неманские вести: Благодарность – районкам

– В этом году, – рассказала Наталья Евгеньевна, – в области было собрано 10 тысяч тонн гречихи, при том, что потребность региона составляет 2,5 тысячи тонн. Культура эта достаточно рентабельная, а тот факт, что она яровая, сводит к минимуму погодные риски при ее производстве и дает основания предполагать, что в следующем году площади под гречихой еще более увеличатся. Министерство же в свою очередь, вместе с Минпромом и торговыми сетями, будет работать над тем, чтобы в магазинах области эта крупа продавалась с минимальной наценкой.

Животноводство тоже не стоит на месте. Получено 170 тысяч тонн молока. Растет мясное и молочное поголовье КРС, которое сейчас насчитывает 119 тысяч голов.

В регионе успешно развивается промышленное садоводство, и в этом году уже получен первый урожай местных яблок. Работа в этом направлении будет продолжаться и дальше.

Говоря о планах на будущее, Наталья Евгеньевна отметила, что задачей министерства является составление и реализация программ, которые позволят насытить продовольственный рынок региона качественной и конкурентоспособной продукцией. «Когда существующие ныне санкции будут сняты, – отметила она, – наши предприятия должны продолжить работу, причем не только внутри области, но и за ее пределами».

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.