Неманские вести

Гран-при остался в Немане!

Обладателем Гран-при VI Областного фестиваля патриотической песни «Ты тоже родился в России» впервые стал неманский участник Дмитрий Прокопенко.

Неманские вести: Гран-при остался в Немане!

Дмитрий Прокопенко

Дмитрий рос с нашим фестивалем, приобретая опыт и творческое мастерство. В этом году, выступая в номинации солистов 11-13 лет, наш юный вокалист блестяще исполнил песню «Лучший город земли» из одноимённого кинофильма, не боясь сравнения с Муслимом Магомаевым, исполнителем шлягера. Высшая награда конкурса – заслуженный успех Димы и его наставников!

Более двухсот участников вышли на сцену песенного форума, тематика которого посвящалась Году кино и 70-летию образования Калининградской области. 4 ноября ДК «Неман» принимал творческие делегации из Полесска, Советска, Черняховска, Краснознаменска, Гурьевского, Славского, Зеленоградского и Нестеровского районов. Дипломы и призы фестиваля были учреждены в восьми номинациях, в которых выступили 62 солиста и 16 ансамблей. Партнер фестиваля – Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции».

Самыми представительными были делегации из Черняховского и Гурьевского районов. К примеру, черняховцы привезли на наш конкурс девять солистов и один ансамбль. Самой младшей участнице – Дарье Рогатюк – 7 лет. С песней «Золушка» она победила в своей номинации. А самая взрослая вокалистка – Ирэна Чувилко – на 70 лет старше Дарьи. Она впервые у нас, а приехала из Зеленоградска. Ирэна Эдуардовна обладает академическим голосом и легко берёт три октавы; 45 лет работала с детьми в Школе искусств. Сейчас поет в дуэте «Ретро» и является солисткой хора «Аструм». Занимается йогой и чувствует себя на 35 лет!

Наша солистка Надежда Горобец выбрала на конкурс очень сложную песню «Женщина, которая поёт». Даже мама, Любовь Сергеевна Карпенко, профи в вокале, пыталась отговорить Надежду от этой затеи. Но безуспешно. Дочь исполнила своё любимое произведение на таком нерве, что сама едва справилась с эмоциями, покорив зрителей искренностью и глубиной. Жюри отдало ей 3 место в номинации. Дебютировали на фестивале Виктория Рупшас из Немана и Юлия Зеленкова из посёлка Новоколхозное.

Неманские вести: Гран-при остался в Немане!

Неманский фестиваль «Ты тоже родился в России» вновь стал замечательным песенным праздником, куда с огромным желанием приезжают самодеятельные исполнители.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.