Неманские вести

Пять тысяч дадут в январе

Одни говорят, что обещанные пять тысяч пенсионерам дадут в январе, другие, что в конце этого года, потому что из-за новогодних каникул, как всегда бывает, пенсии первой половины месяца выплачивают раньше – в декабре. Третьи, что, мол, из-за кризиса будут тянуть с выплатами до марта. А как на самом деле?
А.И. Мягкова

Калининградская область полностью готова к проведению единовременной федеральной выплаты пенсионерам. Об этом в ходе рабочей встречи врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову сообщила управляющий региональным отделением Пенсионного фонда РФ Светлана Малик.

Согласно Федеральному закону единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей будет однократно выплачена из средств федерального бюджета пенсионерам, получающим пенсии из Пенсионного фонда РФ, и, по состоянию на 31 декабря 2016 года, постоянно проживающим на территории России.

По словам Светланы Малик, региональное отделение Пенсионного фонда готово осуществить единовременную выплату в январе 2017 года. Выплаты начнутся с 12 числа.

«Пенсионеры смогут получить её в полном объеме, так как никакие удержания на основании исполнительных документов или решений уполномоченных органов производиться не будут. Кроме того, данная выплата исключается из перечня доходов физических лиц, подлежащих налогообложению», – сообщила Светлана Малик.

Подготовила Н.ФЕДЮНИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.