Неманские вести

О проверке должны известить

Знакомый рассказал, что недавно к нему в квартиру в пятиэтажном доме пытались войти молодые мужчина и женщина. Они представились сотрудниками «Водоканала», пояснив, что занимаются проверкой водяных счётчиков. Знакомый не впустил их в своё жилище, заподозрив неладное. Во-первых, время было около 18 часов, а во-вторых, у «контролёров» не оказалось удостоверений.

Хотелось бы узнать, правильно ли поступил мой знакомый? Кто в нашем «Водоканале» ходит по домам для проверки счётчиков водопотребления? Должно ли быть удостоверение у этого человека, и сообщают ли об этом жильцам дома? Насколько мне известно, там работала контролёром Елена Юрьевна, не знаю фамилии.
Л.Кондратьева

Мы связались с МУП «Водоканал» и попросили ответить на вопросы автора письма ту самую Елену Юрьевну Ишину, которая семь лет работает на предприятии контролёром. Она рассказала, что плановые ревизии потребителей услуг водоснабжения проводятся в соответствии с графиком. О дате ревизии жильцов дома предупреждают объявлением на доске информации, находящейся на стене дома у входа в подъезд. Свою работу контролер проводит в рабочее время в рабочие дни недели. Контролёр имеет при себе служебное удостоверение с фотографией и печатью организации. В квартире контролёр снимает показания приборов учёта водопотребления, устанавливает, при необходимости, сроки поверок счётчиков. В случае нарушений эксплуатации приборов учёта составляет акт.

Комментируя ситуацию, описанную Л.Кондратьевой, Елена Юрьевна отметила, что никто, кроме неё, в городе в настоящее время не контролирует работу приборов учета воды. И посоветовала, что если кто-то будет пытаться попасть в вашу квартиру под этим предлогом, не впускать его в жилище, и сообщить о незваных гостях в полицию.

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.