Неманские вести

Программисты из ДДиЮ

Четыре команды ребят из Неманского Дома детства и юношества приняли участие в Чемпионате по робототехнике, который проходил на базе Центра информатизации образования Калининградского института развития образования. В этом году количество участников превысило 100 человек.

Неманские вести: Программисты из ДДиЮ– Перед ребятами стояла непростая задача, – рассказывает преподаватель объединения легоконструирования и робототехники ДДиЮ Александр Сенкевич, – они должны были собрать модель своего робота, запрограммировать его на движение по лабиринту, поиск черного квадрата в лабиринте, захват стоящего на нем груза и продемонстрировать свою работу жюри. Это было домашней частью задания. Очная часть чемпионата состояла из самостоятельной практической работы, которые ребята должны были выполнить в течение одного часа и без помощи преподавателя. Главным показателем набранных баллов являлись скорость прохождения лабиринта, точность выполнения действий роботом, качество программного алгоритма. У младшей группы задания были менее сложными, а вот старшим ребятам пришлось изрядно постараться. Мне очень понравилось выступление первоклассника Никиты Белякова. Он с большим вдохновением рассказывал о своем роботе и о его возможностях, да и сам его «электронный друг» получился очень красивым.

Из команды участников постарше преподаватель выделил восьмиклассницу Татьяну Спирко, которая успешно справилась со своей самостоятельной практической работой. Ее робот без ошибок преодолел дистанцию по лабиринту, в нужном месте поднял груз и доставил его к финишу, а это результат скрупулезного и точного программирования.

Результаты соревнования еще неизвестны – жюри вынесет вердикт лишь в ноябре. Но несмотря на высокую конкуренцию, преподаватель ДДиЮ А.Сенкевич надеется, что его воспитанники войдут в пятерку лучших.

В.СЕРГЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.