Неманские вести

ФК «Неман»: «Нижние строчки – не для нас!»

На церемонии награждения неманские футболисты были радостными и немного взволнованными – впервые их чествовали так торжественно.

Сами парни вспоминают прошедший сезон с вдохновением и чувством осуществления, казалось бы, невыполнимой миссии:

– Было много тяжелых игр, – вспоминает вратарь «Немана» Максим Юнда, – лично для меня с большим напряжением прошли матчи с командами Калининграда и Гурьевска – ворота атаковали буквально каждые 10 минут, но даже в такой сложной борьбе матчи закончились в нашу пользу.

Стоит отметить, что приглашенный из Калининграда вратарь оправдал возложенные на него надежды, за весь сезон парень пропустил лишь 19 мячей, что в сравнении с забитыми «Неманом» 92 голами – отличный результат.

По мнению тренера команды Ивана Кравцова – большое количество голов – во многом заслуга молодых нападающих Влада Григорьева и Александра Щербакова, которых Иван считает одними из самых результативных игроков сезона.

А вот Павел Тимонников, в отличие от молодых ребят, играет в «Немане» уже около 10 лет и помнит, как команда сменяла тренеров, выступала с переменным успехом, входила в высшую лигу, и не выдержав конкуренции, покидала ее:

– Еще в прошлом году мы занимали последние места в турнирной таблице первой лиги, – вспоминает Павел, – но с приходом Ивана Кравцова команда претерпела серьезные изменения. Ему удалось собрать многих бывших игроков, которые после «вылета» из высшей лиги разошлись по другим клубам, вернуть им веру в «Неман» и победный настрой. Мы начали тренироваться еще с февраля, бегали по снежному стадиону в любую погоду, вырабатывая физическую выносливость. Иван вообще довольно строго относится к команде, постоянно напоминает нам, что если мы уж взялись играть в футбол, то нужно выкладываться на все сто процентов, не просто гонять мяч по полю, а добиваться результата.

Нынешний тренер действительно подходит ответственно к каждой игре, ведь, по его словам, к противнику нужен свой подход:

– Буквально перед каждой игрой мы меняли стратегию, – делится секретом успеха Иван Кравцов, – игроков нужно было настроить именно на конкретную команду и вывести победную схему. Безусловно, после удачного старта нового сезона нам очень помогали болельщики, которые снова, спустя досадную паузу, стали приходить на игры «Немана». Особой поддержкой для многих из нас были жены и дети, которые посещали каждую домашнюю игру и верили в нашу победу. Неманские футболисты уверены, что и в следующем сезоне, играя в высшей лиге с уже, можно сказать, профессионалами, не ударят в грязь лицом. «Возможно, «Неман» и не будет занимать первые строчки таблицы, но уж точно, мы не будем плестись в хвосте!» – заверяют наши спортсмены.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.