Неманские вести

Есть 600 метров!

ООО СК «ГлавРемСтрой» продолжает выполнять работы по реконструкции второй очереди водовода на ул. Красноармейской.

По информации мастера строительно-монтажных работ Александра Дмитриева, в настоящее время под землёй методом горизонтального бурения смонтировано более шестисот метров водовода. Это самый сложный участок, где сконцентрировано наибольшее количество жилых домов по обе стороны улицы.

Осталось пройти участок на этом этапе работ – к дому №5 на улице Полевой, где будет конечная точка нового водовода. Здесь установят колодец, в котором трубу подключат к существующей водопроводной сети. Затем работы по монтажу водовода начнутся на втором участке – от «двадцатого» магазина к центру города. А на первом, после подключения к новой трубе всех зданий и подачи в них воды, начнут выполнять благоустройство. Разводку к домам выполняют силами местного МУП «Водоканал». Из 24-х строений на всем протяжении водопроводной трассы пока подключены к новому водоводу только 8 жилых зданий. Благоустройство предусматривает ремонт существующих тротуаров и устройство выравнивающего слоя асфальта на дороге толщиной 4 см (контракт на дорожные работы заключен с Черняховским Райавтодором).

Делать прогнозы по срокам завершения строительно-монтажных работ по прокладке водовода специалисты генподрядчика затрудняются, поскольку в процессе работ возникает масса задержек, связанных, в первую очередь, с неточными данными в схемах существующих инженерных сетей. При производстве земляных работ рабочие раскапывают трубы и кабели, не указанные в плане. А это требует дополнительных уточнений и согласований с собственниками коммуникаций, если в этом месте по проекту необходимо установить колодец с задвижкой. Из-за неточных схем возможно и повреждение существующих сетей, что также осложняет и затягивает весь процесс строительства.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.