Неманские вести

Аты-баты, где солдаты?

На очередном заседании призывной комиссии из 41 юноши призывного возраста удалось отобрать на службу в армию лишь четверых… По словам начальника военно-учетного стола В.И. Кашарного, ситуация эта для нашего района нетипичная.

– Мы, безусловно, расстроены тем, что на сегодняшний день, после четырех заседаний комиссии, на службу призваны лишь 10 человек, – говорит Владимир Иванович. – Многие ребята оказались негодны по состоянию здоровья, кто-то получил отсрочку, поступив в высшее учебное заведение, а некоторых парней отправили на дополнительное медицинское обследование к калининградским врачам.

Свелогузов Виктор один из тех, кто оказался в числе будущих срочников, и парень совсем не расстраивается, что на учебе ему придется взять академический отпуск:

– Я поступил в Калининградский морской колледж, – рассказывает призывник, – сейчас быстренько отслужу и пойду учиться дальше. Хотелось бы попасть на службу в морскую пехоту, чтобы в будущем это пригодилось мне на работе.

Другие же ребята из тех, с кем довелось побеседовать, своему академическому отпуску не рады – говорят, что планировали сначала отучиться, чтобы не растерять за год все школьные знания, а потом уже маршировать…. Но ничего не поделаешь, долг зовет.

А вот поступившему в высшее учебное заведение Владимиру Микелайтису, который тоже был в этот день на комиссии, военкомат предоставил отсрочку до 2020 года: парень учится в БГА и имеет право отслужить позже. «Хорошо бы получить через четыре года новую повестку, а то я могу и забыть!» – шутит довольный студент.

Последнее в этом осеннем призыве заседание комиссии назначено на 22 ноября, и в военно-учетном столе надеются, что она даст российской армии еще несколько защитников Родины, но по прогнозам самих работников, этот призыв станет самым немногочисленным в районе за последние несколько лет. Обычно за один призыв из Неманского района уходили в армию 25 человек и более.

В.ЧЕРНЫШОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.