Неманские вести

Неман вернул себе большое кино!

В Неманском Дворце культуры торжественно открылись два новых кинозала. Поздравить неманцев с этим достижением приехал временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

– Это значимое событие для региона в Год российского кино. Впервые за долгое время кинотеатр открылся не в областном центре, а в муниципалитете. Уверен, что новый кинокомплекс будет пользоваться популярностью у жителей и гостей Немана, – подчеркнул Андрей Ермак, обращаясь к зрителям, собравшимся в большом кинозале на просмотр нового фильма «Ледокол». Андрей Викторович выразил благодарность в адрес Российского Фонда кино за проект, участие в котором позволило Неману оборудовать два кинозала по последнему слову техники. Поблагодарил за хорошую работу коллектив МБУК «Неман» и районную администрацию, назвав ее руководителя Сергея Восковщука «драйвером позитивных перемен».

Неманские вести: Неман вернул себе большое кино!

А впрочем, длинных речей в этот радостный день не говорили. Дворец культуры встретил зрителей небольшим концертом и веселой викториной с приятными призами. Показанный перед фильмом своеобразный «документальный журнал» освежил в памяти неманцев, каким наш ДК и его залы были каких-нибудь 5-6 лет назад: облупленные потолки, ветхие рамы, ободранные кресла… Это будто про нас спел любимец публики Андрей Миронов в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»: «На благие перемены мало кто надеется…» Но, слушая эту песенку и глядя на большой экран из новых мягких кресел, зрители убеждались: у нас они произошли, эти благие перемены! В Неман вернулось большое кино. Поэтому завершающие киножурнал слова припева: «Синема, синема, от тебя мы без ума!» – были как нельзя кстати.

– Лет двадцать назад мы все закрывали, а сегодня открываем, и этому нельзя не радоваться, – сказал и.о. главы районной администрации С.Ф. Восковщук. – Надеемся, что теперь у нас возродится старая добрая традиция ходить в кино. И наш Дворец культуры – этот настоящий центр притяжения взрослых и детей – теперь и вовсе станет душой города и района.

А больше всех, наверное, в этот день радовались работники ДК – завершилась их грандиозная работа по модернизации обеих залов Дворца, итогом которой и стал нынешний праздник. И потому, наверное, директор МБУК «Неман», глава Неманского городского поселения Ольга Анатольевна Власова, поблагодарив за поддержку министерство культуры и мэрию, слова особой благодарности адресовала коллективу Дворца культуры, который на своих плечах вынес все ремонты и реконструкции, и работает, обеспечивая нас культурным досугом, в праздники и в будни.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.