Неманские вести

«Синема, синема, от тебя мы без ума!!!»

В день открытия кинозалов в фойе Дворца культуры было многолюдно, так как желающих посмотреть премьеру фильма «Ледокол» оказалось немало. Поэтому и лотерея, проводившаяся в форме киновикторины, и обсуждения открытия в Немане кинозала получились весьма оживленными.

– Мы часто ездим в советский ФОК в кино, – говорят школьники Андрей и Миша, – сейчас в фильмах такие спецэффекты, что смотреть их надо только в 3D! Сегодня решили прийти к нам, тем более что можно сэкономить на дороге и время, и деньги. Думаем, что будет отлично.

Неманские вести: «Синема, синема, от тебя мы без ума!!!»Емельянова София, в отличие от своих сверстников, времени на поездки в Советск ради фильмов не находила – посвящала свои вечера танцевальным занятиям. Но теперь, по ее словам, когда в кино можно сходить сразу же после репетиции, даже не выходя из здания Дворца культуры, такую возможность она не упустит.

Людмила и Петр Варченко перед премьерой фильма были в отличном настроении, и в этот день вспоминали свою молодость:

– Мы ходили в неманский кинотеатр еще 40 лет назад! – говорит Людмила. – Любили посмотреть новый фильм на большом экране. Последние годы такой возможности не было, но теперь мы будем ходить в наш кинотеатр часто, это гораздо интереснее, чем сидеть дома перед телевизором!

Вспомнить шедевры советского кинематографа и проверить свою память на «крылатые фразы» из любимых фильмов все желающие смогли в киновикторине. На экране появлялись герои из советских хитов: «Кавказская пленница», «Приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука» и других. Буквально хором присутствующие выкрикивали знакомые слова и смеялись над нестареющими шутками.

В итоге пять человек в качестве приза получили по входное билету на любой отечественный фильм, который будут показывать в нашем ДК. Самой активной любительницей советского кино оказалась Ольга Ананьева, которая правильно продолжила наибольшее количество диалогов любимых героев:

– Я очень люблю кино, и цитировать героев «золотых» фильмов мне было совсем несложно, – говорит киноманка, – теперь буду выбирать, на какой сеанс истратить свой пригласительный.

Сразу же после развлекательной части зрители отправились в большой кинозал, чтобы окунуться в волшебный мир киноискусства.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.