Неманские вести

Морковь от «Калины»

Калининградская область начала выращивать морковь в промышленных масштабах.

Крупнейшие посевы моркови в области – 50 гектаров – расположены в Черняховском городском округе, в КФХ «Калина». С поля урожай отправляется в новое хранилище. Фермеры Сергей и Денис Чечулины рассчитывают уже в этом году собрать три тысячи тонн этого корнеплода. В планах – обеспечение жителей области своей морковью круглый год.

Неманские вести: Морковь от «Калины»За ходом уборочных работ проследил и обсудил вопросы развития агробизнеса во время выезда в муниципальные образования временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов. Врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова отметила, что с ростом производства сельхозпродукции, нарастает необходимость в расширении площадей для хранения. Глава региона подчеркнул, что областные власти продолжат поддержку строительства хранилищ для сельхозпродукции.

Одной из главных тем обсуждения с руководителями сельхозпроизводств, в которых побывала рабочая группа областного правительства, стала тема мелиорации. Врио губернатора сообщил о создании специальной рабочей группы, которая обеспечит координацию мер по развитию мелиоративного комплекса.

Подводя итоги рабочей поездки, глава региона отметил, что сельское хозяйство демонстрирует серьезную динамику.

«Санкции и антисанкции оказали серьезную поддержку аграрному сектору. Мы, конечно, с надеждой смотрим на то, что наши ответные меры не только 2017 годом ограничатся. Но и, может быть, продолжатся в дальнейшем. Потому что вкупе с тем государственным финансированием, которое мы сейчас и со стороны региона, и со стороны федерального центра вкладываем в сельское хозяйство, они позволят достичь тех результатов, к которым мы стремимся», – заключил Антон Алиханов.

О.СОКОЛОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.