Неманские вести

На грани взрыва

Благодаря бдительности соседей, в доме №3 по улице Полевой была предотвращена серьёзная опасность, связанная с утечкой бытового газа.

О сильном запахе газа в подъезде дома в дежурную часть местного отдела полиции сообщила в воскресенье в 21.50 женщина, проживающая в другом подъезде дома. Аналогичное сообщение было сделано в ЕДДС – единую диспетчерскую службу. Через несколько минут к дому подъехали полицейские и спецмашина аварийной газовой службы. Оперативно было установлено, что запах газа идет из квартиры, где проживает 87-летняя одинокая бабушка. Она пояснила, что исправно закрывает краник подачи газа на трубе. При осмотре и проверке газового оборудования несложно было определить, что источником утечки газа является очень старая газовая плита, вероятно, установленная при сдаче дома в эксплуатацию. Специалисты газовой службы заблокировали подачу газа в квартиру, составив акт, запрещающий эксплуатацию данной газовой плиты.

Четыре года назад, 30 июля 2012 года, в этом доме уже был взрыв бытового газа в одной из квартир, где женщина оставила на горящей конфорке плиты турку с кофе. И ушла. Вернувшись, включила в прихожей свет, и раздался взрыв…

В.А. Паршин, начальник управления по ГО и ЧС администрации района, комментируя эту ситуацию, обращается к потребителям бытового газа с просьбой своевременно заключить договоры с обслуживающими газовое оборудование организациями для устранения подобных нарушений. А также просит родственников одиноких престарелых людей и социальные службы, курирующие такую категорию населения, обращать особое внимание на приборы, являющиеся источником опасности.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.