Неманские вести

Туристическая тропа на восток

Пользуясь возможностью поговорить с руководителем нового объединенного министерства туризма и культуры правительства Калининградской области, мы поинтересовались у Андрея Викторовича Ермака, видит ли он на туристической карте янтарного края Неман? Какие объекты нашего исторического наследия могли бы заинтересовать туристов, и что нужно сделать, чтобы эти достопримечательности реально вписались в туристические маршруты?

Неманские вести: Туристическая тропа на восток. Андрей Викторович Ермак

Андрей Викторович Ермак

Андрей Викторович ответил, что сегодня туристические направления востока области ассоциируется в основном с Черняховском и Гусевом. Задача туроператоров популяризировать Советск, Неман, Краснознаменск. Руководитель туристического ведомства признался, что сам недавно отдыхал в Краснознаменске и ему очень понравилось: тихо, спокойно, красивая природа. Это даже не сельский, а, скорее, экологический туризм… У Неманского района, по мнению Андрея Ермака, туристический потенциал неплохой. Безусловно, интересный объект показа – орденский замок Рагнит – одно из ключевых фортификационных сооружений периода позднего Средневековья. Добавить к нему еще несколько объектов – и готов маршрут выходного дня. Такой однодневный маршрут будет востребованным, поскольку около 160 тысяч калининградцев ежегодно путешествуют внутри региона. Очень интересна, на взгляд и.о.министра, открывшаяся в Немане сыроварня. Ведь гастрономический туризм сейчас в тренде: люди едут отведать коломенской пастилы, вологодского масла, мюнхенских колбасок. В Калининградской области подобного специалитета пока нет (разве что кенигсбергские клопсы), а тильзитский сыр – это необычно…

В проекте – восстановление тропы Даубас: готовьте заявку в правительство на следующий год, учитывая, что чем выше процент софинансирования со стороны муниципалитета, тем больше шансов на ее удовлетворение. И.о.министра объяснял: туристы едут за тем, чего нигде не встретишь, плюс интерактив с живым действием, вроде реконструкции рыцарского поединка или прогулок по «волшебной тропе» с загадыванием желаний… Так что нужно создать свой туристический продукт и сосредоточиться на его продвижении. И пообещал со своей стороны информационную поддержку на сайте министерства и в рекламных буклетах о янтарном крае.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.