Неманские вести

Первые серьезные соревнования

Наши ребята из секции спортивной борьбы недавно вернулись с серьезных соревнований, где им предстояло соперничать с сильнейшими борцами Северо-западного федерального округа. Ученик олимпийского резерва Данил Зайцев и воспитанник неманской ДЮСШ Егор Шляхтин достойно выстояли в борьбе, а один из них стал третьим в своей весовой категории и привез домой бронзовую медаль.

Неманские вести: Первые серьезные соревнованияДля Егора Шляхтина (на фото) эти соревнования стали первым серьезным опытом на его спортивном пути. Парень занимается борьбой всего 4 года и до этого участвовал только в местных соревнованиях. К соревнованиям в северной Печоре Егор готовился основательно, вместе с тренером Е.В. Луцко они проводили усиленные тренировки и настраивались на серьезную борьбу. Но главным испытанием для юного спортсмена стала вовсе не физическая конкуренция, а нахождение в незнакомой обстановке:

– Егор занял третье место прежде всего потому, что не смог вовремя настроиться на схватку, – поясняет Евгений Викторович, – рядом не было его тренера, не было знакомых лиц поддержки, и он просто занервничал. К тому же дорога на поезде до республики Коми занимает три дня, и приехав на место глубокой ночью, парни элементарно не успели выспаться.

Сам Егор своего волнения не отрицает, и говорит, что впредь готовиться к соревнованиям будет, не только отрабатывая приемы, но и настраивая себя морально:

– Меня одолело волнение, – рассказывает школьник, – наш тренер всегда говорил, что нужно выиграть самую первую схватку, тогда все пойдет нормально. Разволновавшись, первые две схватки я проиграл, позже собрался, но ни на первое, ни на второе место претендовать не мог. Я уступил борцам их Архангельска и Мурманска, но расстраиваться из-за этого не буду, у них действительно сильная школа, а проиграть достойному сопернику вовсе не стыдно.

Теперь неманские борцы готовятся к соревнованиям имени Зои и Александра Космодемьянских, которые пройдут в ноябре. Егор надеется, что после такого серьезного опыта в Печоре, на этих соревнованиях он уже не будет волноваться и покажет высокие результаты.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.