Неманские вести

И небольшой ремонт радует глаз

Здравствуете, уважаемая редакция «Неманские вести»! Через вашу газету хотелось бы поделиться радостью и поблагодарить за то, что в последнее время отремонтировали асфальтированные участки в самых проблемных местах города.

Не так давно мы с соседкой пошли на мини-рынок и очень удивились, что пятачок с огромными ямами полностью уложен новым асфальтом! И сразу же вид этого участка дороги стал намного лучше.

Но это еще не все, видимо, администрация района услышала давние просьбы горожан и отремонтировала и другие проблемные зоны – проход к автостанции со стороны улицы Октябрьской, площадку возле ателье и небольшой участок возле ворот второй школы. Так как я сама проживаю в районе автостанции, то уже давно обхожу этот проулок стороной, в зимнее время, когда на улице темно, там можно было запросто подвернуть ногу… Но теперь там ровная дорожка. Центр города, в частности площадка между ателье и цветочными магазинами, тоже заметно преобразился, и пусть это всего лишь несколько метров нового асфальта, но ходить по городу стало гораздо приятней. Спасибо руководству администрации и Программе конкретных дел за такие приятные изменения!

Хотелось бы также задать вопрос: когда уберут или заменят на что-нибудь приличное забор вдоль улицы Красноармейской? Он очень грязный и с дырками. Предлагаем решить этот вопрос также в рамках Программы конкретных дел. Планируют ли продолжить ее в следующем году?

Жительница Немана Б.Протасова

На письмо отвечает и.о. главы администрации Неманского района С.Ф. Восковщук:

– Действительно, у нас были такие островки грязи, до которых все не доходили руки, хотя мы ремонтировали дома, перекладывали тротуары, меняли коммуникации… Но оставались такие вот «мелочи», которые очень портили вид. Этой осенью мы до них добрались. И «Райавтодор» нам помог, я благодарен его работникам, которые все сделали добросовестно.

И хотя финансировались данные работы не по Программе конкретных дел, а за счет экономии дорожного фонда, об этой Программе, которая, как видно, запомнилась людям, стоит сказать отдельно.

Программа конкретных дел, или «пошаговая программа», помогла решить массу проблем в нашем районе, пусть небольших, но грозящих перерасти в серьезные, если ими не заниматься. Мы ремонтировали тротуары, восстанавливали уличное освещение, ставили детские площадки, очищали территории от мусора. Эта Программа действовала четыре года, финансировалась из областного (80%) и местного (20%) бюджетов и реально улучшала быт нашего города и поселков. Сегодня верстается областной бюджет, и в ближайший месяц мы поймем, сохранится ли Программа конкретных дел в 2017 году. Все руководители муниципалитетов, с которыми я общаюсь, – все радеют за ПКД. По предварительным данным, – да, Программа сохранится, хотя, возможно, уменьшат ее финансирование. Когда будут утверждены источники и лимиты финансирования, мы выслушаем мнение жителей района о том, какие объекты следует включить в Программу. Все предложения будут аккумулированы и переданы в районный Совет, а депутаты уже примут окончательное решение.

Записала Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.