Неманские вести

Наказание – исправительные работы

Государственным обвинителем прокуратуры города поддержано обвинение по уголовному делу в отношении троих молодых людей, жителей г.Немана, в возрасте от 18 до 22 лет, которые органами предварительного расследования обвиняются в совершении преступления, предусмотрено ч.2 ст.214 УК РФ – вандализм, то есть порча имущества в общественных местах, совершенная группой лиц.

Так, обвиняемые, один из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, в октябре 2015 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в сквере, расположенном в центре города и являющимся местом общего пользования, выражая явное неуважение к общественной морали и нравственности, действуя умышленно, поочередно сняли с металлической стойки горшки с высаженными цветами и стали кидать их на тротуар, от чего те разбились и пришли в полную негодность. После чего несовершеннолетний обвиняемый беспричинно навалился телом на установленный там же фонарь наружного освещения паркового назначения, расшатал его, от чего фонарь упал на клумбу. Затем, в продолжение своих действий, несовершеннолетний стал бить ногами по фонарю, в результате чего он пришел в полную непригодность, пинал ногами по тротуару отвалившийся от фонаря плафон. Остальные обвиняемые одномоментно с несовершеннолетним стали пинать ногами установленную в сквере деревянную арку, от чего целостность арки нарушилась и она разломалась.

Неманские вести: Наказание – исправительные работы

В результате противоправных действий обвиняемые привели внешний облик сквера, являющийся местом общего пользования, в непристойное с точки зрения общественной нравственности состояние, причинив при этом муниципальному образованию «Неманский муниципальный район» материальный ущерб на общую сумму 21948 рублей. Кроме того, несовершеннолетний обвиняется в хищении чужого имущества в период с 6 по 8 марта т.г., общая сумма ущерба по двум преступлениям данной категории составила 7800 рублей.

За совершенное виновным назначено наказание в виде исправительных работ: несовершеннолетнему 8 месяцев, остальным по 6 месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства в отношении каждого. Кроме того, с подсудимых в солидарном порядке в пользу муниципального образования «Неманский муниципальный район» взыскана сумма ущерба в размере 21948 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Неманский городской прокурор, советник юстиции
М.В. КОРШУНОВ

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.