Неманские вести

Удивил, так удивил!

Наш земляк Андреи Сафронов прославился своими незаурядными способностями на всю страну. Молодой человек принял участие в новом проекте телеканала «Россия-1» и покорил жюри своей феноменальной памятью. Бывшие одноклассники, друзья и знакомые Андрея из Немана были немало удивлены его появлением на телевидении, ведь еще пару лет назад никто и даже сам парень и не представлял, как поменяется его жизнь.

Андрей рос обычным ребенком. В школе у парня были хорошие оценки и прилежное поведение. Его классный руководитель И.А. Чернышова вспоминает Андрея как творческого, умного, но не стремящегося раскрывать свой потенциал ученика:
– Андрей всегда имел некое созерцательное отношение к жизни, – вспоминает Ирина Александровна, – у него были очевидные способности и таланты, но он не стремился углубляться в учебу, и даже поступив в университет, казалось, все еще не был уверен в своем выборе и продолжал себя искать. Сейчас я горжусь своим учеником и безусловно рада, что он достиг таких успехов.

Неманские вести: Удивил, так удивил! Андрей Сафронов

Однако углубленно заниматься самообразованием и как-то особенно развиваться Андрей абсолютно не собирался, пока жизнь не шокировала его неприятными известиями…

– Чуть больше двух лет назад мне диагностировали серьезную болезнь глаза, – вспоминает Андрей, – я плохо себя чувствовал, постоянно лежал и ощущал себя так, будто жизнь остановилась. Я не мог читать и даже смотреть телевизор, моим единственным развлечением стали аудиокниги. – Я лежал и слушал записи, воспроизводил в воображении все, что описывалось в произведениях, и со временем стал замечать, что мне становится лучше! Головные боли стали слабее, да и настроение заметно поднялось. Я решил, что мне нужно продолжить заниматься «фитнесом мозга». В ход пошли книги по психологии, различные образовательные методики и курсы развития памяти. Позже врачи сказали, что болезнь Андрея не поддается лечению, но сам молодой человек чувствовал себя отлично, во многом благодаря тренировкам интеллекта.

– Как только я стал снова пользоваться компьютером, сразу записался на онлайн-курсы по технологиям быстрого запоминания, – вспоминает Андрей. – У меня появилось много интересных знакомых, и мне очень нравилось тренировать свою память. Я узнал, что это направление уже давно популярно на Западе и уже востребовано в России. Друзья рассказали мне, что проводятся даже чемпионаты среди людей с «суперпамятью», и я поставил себе цель поучаствовать в одном из них.

Но прежде, чем проверить свои силы в соревнованиях, у Андрея появилась возможность показать свои способности в телепередаче:
– Мне позвонил мой преподаватель по курсам и сказал, что дал мой телефон организаторам шоу «Удивительные люди». Я оторопел, ведь еще не был готов к публичным выступлениям, и ждал звонка, чтобы вежливо отказаться. Мне позвонили и рассказали примерные требования и задачи, я ответил, что не готов принять такой вызов, но мне дали месяц на тренировку, и я снова пошел на принцип.

Неманские вести: Удивил, так удивил! Андрей Сафронов

Как уже успели увидеть телезрители, у Андрея получилось справиться с испытанием и даже удивить жюри. К сожалению, из восьми претендентов на финал выбрали не его, но это Андрея совсем не расстроило:
– Это была моя личная победа над собой, – объясняет Андрей, – над своей ленью, и главное, над болезнью! Еще два года назад я не мог даже почитать книгу, а сейчас могу запомнить имена и лица 27 незнакомых людей за 60 секунд, любая комбинация цифр при желании останется в памяти, и это – не способность, а просто тренировка мозга.

Андрей Сафронов уверен, что память человека похожа на мышцы, ее можно тренировать. Все дело в технике запоминания, когда он пытается что-то запомнить, то просто рисует в голове понятную только ему схему. Например, каждое число у Андрея имеет свой визуальный образ, чаще всего – это известные личности.

После участия в телевизионной программе Андрей начал обучать своей методике других людей через интернет, это помогает ему поддерживать в тонусе свою память и развиваться в профессии тренинг-ведущего.

На своем примере наш земляк доказал, что добиться успеха можно, даже испытывая большие трудности в жизни, можно победить недуг, просто отказываясь думать о нем и переключая свое мышление на что-то другое. Стремиться к саморазвитию, никогда не сдаваться и верить в свои силы – вот чему учит история Андрея!

В.ЧЕРНЫШОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.