Неманские вести

Неделя – в аврале

В районе дали команду включать тепло. В «Жилкомсервисе» телефоны раскалились от звонков. Потребители услуг по теплоснабжению, называя практически одни и те же адреса, просят прислать слесарей. Ждать никто не хочет, мотивируя свою, порой агрессивную, нетерпимость доводами типа «у знакомых на Полевой уже тепло, а у нас батареи холодные». И так каждый год при запуске системы отопления в рабочий режим.

А.Г. Платавский, мастер ООО «Жилкомсервис», рассказывает, что в городе все задвижки на наружных теплосетях открыты, и практически все пятиэтажные жилые дома подключены к теплоисточнику. Но не везде тепло прошло по каждому стояку, и именно эта причина вызывает недовольство у потребителей. Они требуют слесарей.

Александр Григорьевич поясняет, что в системе скапливается воздух, поэтому где-то батареи не прогреваются. Надо стравливать воздух на верхних этажах, но не сливать воду, что еще больше навредит наладке. На данном этапе неизбежны и неполадки, связанные с протечками трубопроводов, возникающими из-за долгого отсутствия в них воды, которые оперативно устраняются. «Учитывая, что городская котельная была введена в рабочий режим только утром в воскресенье, старт был нормальным. В течение недели будем интенсивно работать по наладке систем отопления. Все заявки принимаются, выполняем их по мере наибольшей необходимости и просим население с пониманием отнестись к нашей работе и немного потерпеть», – отмечает мастер.

Л.ПЕТРОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.