Неманские вести

От поселений к городскому округу

На внеочередном заседании районного Совета депутатов народные избранники выступили с инициативой в адрес областной Думы о внесении поправок в проект Закона Калининградской области «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования «Неманский муниципальный район», и организации местного самоуправления на объединенной территории».

Предложенные нашими депутатами изменения позволят органам местного самоуправления муниципального района приступить к осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения городского округа уже с 1 января 2017 года. При этом разрабатывать, принимать Устав и прочие муниципальные правовые акты городского округа они смогут уже после вступления в силу данного закона, правда, в силу они вступят не ранее 1 января 2017 года.

Также в этот день прошли публичные слушания по обсуждению проекта решения районного Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Неманский муниципальный район». Необходимость этих поправок вызвана несогласованностями с федеральным и областным законодательством и приведением нашего Устава в соответствие с вышестоящими актами.

Л.ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.