Неманские вести

С комсомольским задором

Комсомольцы Янтарного края – 22 делегации муниципальных образований – собрались в субботу в Светлогорске, чтобы отметить 70-летие образования областной организации ВЛКСМ. В память об этом событии на территории Янтарь-холла была заложена кленовая аллея.

2 октября 1946 года ЦК ВЛКСМ – высший орган комсомола страны – принял постановление о создании областной комсомольской организации. К тому времени в области было создано более 40 комсомольских «первичек», которые объединяли более 700 членов ВЛКСМ. А к 1 мая 1948 года в рядах ВЛКСМ было уже 14664 комсомольца. Наивысший численный состав областная организация имела на 1 января 1986 года – 109773 молодых человека.

Неманские вести: С комсомольским задором

В Неманском горкоме комсомола в разные годы первыми секретарями работали Наталья Зайцева, Александр Евсюков, Владимир Проскурин, Василий Дундин, Геннадий Сурков и другие. В районе самым многочисленным и активным был, конечно же, комсомольский отряд ЦБК, насчитывающий более полутысячи активных членов. Здесь были организованы комсомольские ударные стройки, молодёжь всегда была впереди в соцсоревнованиях. Они гордились своей профессией бумажника и производством, которое обеспечивало разными видами бумаг полиграфию всей страны, огромным спросом пользовался у пищевиков и торговых предприятий пергамент марки «супер-перго» для упаковки продуктов. Несколько лет комсомольскую организацию НЦБК возглавляла на освобождённой основе Ирина Немировченко. Умея отлично трудиться и добиваться прекрасных производственных показателей, комсомольцы завода помогали сельчанам убирать урожай и заготавливать корма для скота. Здесь была организована большая спортивно-массовая и культурная деятельность. Заводчане задавали тон, подтягивая к работе все «первички» района. Свою дружбу они сохранили и сегодня, встречаясь на мероприятиях и помогая друг другу в работе и в жизни.

Многим работа в комсомоле помогла реализоваться в дальнейшей жизни, дав силы и смелость начать с чистого листа своё дело, найти себя в другой профессии. Они по-прежнему поют комсомольские песни. горячо любят свою Родину и всегда готовы идти вперёд и заряжать своей верой и оптимизмом других.

На торжествах в Янтарь-холле Светлогорска лучшим представителям комсомола вручали памятные медали к 70-летию образования Калининградской области. В их числе и наши земляки Ирина Немировченко и Надежда Кудимова.

Оркестр Фельдмана и солисты Театра эстрады подарили прекрасный концерт. Организаторы предоставили возможность побывать на выставке в филиале Музея Мирового океана, которая организована в Янтарь-холле и стать участниками конкурса на лучший студенческий отряд.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.