Неманские вести

Проложены первые метры

Сотрудники ООО СК «ГлавРемСтрой», выполняющие работы по реконструкции второй очереди водовода на ул. Красноармейской, положили в землю первые метры новых пластиковых труб.

Неманские вести: Проложены первые метры

Бурильная установка осуществила «прокол» грунта через улицу Островского, не испортив дорожное покрытие.

Укладка водовода осуществляется методом горизонтального бурения. Это когда специальный бур размывает на заданной глубине горизонтальное отверстие, а затем, выйдя на поверхность в одном из подготовленных колодцев, захватывает трубу водовода и затягивает ее в проделанное отверстие. Этот метод позволяет не только сократить объем земляных работ и, соответственно, порчу дорожного и тротуарного покрытия, но и уменьшает вероятность повреждения других сетей, которые могут проходить в непосредственной близости.

– На всем протяжении нового водовода, в местах его соединения с гидрантами и вводами в дома, будут установлены задвижки (всего 26 штук), которые позволят, при необходимости отключения воды в одном из домов, не прекращать ее подачу в соседние здания, как это было раньше, – рассказал начальник участка строительной компании Е.Н. Казак.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.