Неманские вести

Новый грант, новые дарования

На открытие двух новых кабинетов робототехники и 3D моделирования, которые Дом детства и юношества обустроил на средства от выигранного гранта, приехала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Новый грант, новые дарования

К торжеству приурочили День открытых дверей ДДиЮ для ребят и их родителей. Вместе с министром образования и главой администрации неманского района С.Ф. Восковщуком они смогли убедиться, что гранты и конкурсы это заведение дополнительного образования выигрывает заслуженно.

Новый грант, новые дарованияУчащихся, их родителей и работников учреждения поздравила С.С. Трусенева:
– Сегодня в этом зале много счастливых лиц, – сказала почетная гостья. – Я верю, что новое технологическое оборудование поможет Неману воспитать как можно больше будущих инженеров, программистов и конструкторов. Данные кабинеты предназначены для ребят младшего школьного возраста, но я думаю, что когда они освоят эти технологии и будут готовы учиться дальше, кружок получит более сложные, конструкторы.

Новый руководитель кружка робототехники Александр Сенкевич говорит, что мальчишки просто в восторге от конструкторов и уже успели собрать несколько моделей. Девятилетний Виталик Жариков – в кружке новичок, однако уже понял, что техника – настоящее интересное увлечение.

Когда красная ленточка была перерезана, директор Дома детства и юношества М.П. Шалатова провела для всех желающих экскурсию, показав, как ребята занимаются техническим творчеством, учатся петь и танцевать. И гости, и хозяева еще раз убедились, что в Немане много увлеченных, развитых и талантливых школьников.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.