Неманские вести

Вода потечёт по новым трубам

В Немане проложат новый водовод на улице Красноармейской с заменой вводов в дома. Работы масшабные, а результат – долгожданный: вода по новым трубам потечёт с хорошим напором и без ржавчины.

Стоит отметить, что на некоторых участках водопровода трубы, сделанные еще в довоенное время, выполнены из сплава с добавлением свинца. Все это старье демонтируют и заменят на современный пластик.

Напомним, что в конце 2011 года был завершен первый этап реконструкции водовода в г. Немане по улицам Чапаева, Красина, Островского и ул. Советской общей протяженностью 2340 метров. Объем финансирования составил тогда более 30 млн рублей. В этом году работы по реконструкции водовода продолжат.

– Районная администрация заключила контракт на реконструкцию магистральных сетей водоснабжения г.Немана второго этапа, согласно которому подрядчик до 1 декабря 2016 года должен провести реконструкцию сетей водоснабжения протяженностью 1350 метров, – рассказывает начальник отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ Сергей Ермаченков. – Цена контракта около 20 млн рублей. Замена водопровода пройдет на улице Красноармейской (от дома №7 на улице Полевой), пересекая Островского, и завершится в районе дома № 47 на улице Победы. Работы предстоят сложные, с перекрытием улиц и перенаправлением движения транспорта. Строителям установлена задача: сохранить в целости тротуары. Основная нагрузка по пропуску транспорта ляжет на главную городскую улицу Победы. После выполнения всех работ подрядчик восстановит на Красноармейской асфальтовое покрытие.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.