Неманские вести

«Афганцы» в «Спутнике»

В загородном лагере «Спутник» в минувшие выходные отдыхали и соревновались в разных видах спорта семьи участников Афганской войны. Сюда приехали из Калининграда, Советска, Черняховска, Полесска, Гурьевска, Немана восемьдесят человек, являющихся членами регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», общая численность которой в нашем регионе составляет 180 человек.

Неманские вести: «Афганцы» в «Спутнике»Председатель организации Владимир Андреевич Храбан рассказал, что организация была создана 25 лет назад и этой славной дате посвящено два блока мероприятий. Первый из них – митинг памяти – прошёл у обелиска воинам афганцам в г.Советске. Второй блок – двухдневный фестиваль спорта у нас в «Спутнике». В программе второго блока были не только спортивные состязания. Гостей приветствовали и развлекали творческие коллективы художественной самодеятельности: вокальная группа «Кружева» ДК «Неман» ВИА из Калининграда «Штрафбат». Вечером пели песни у костра под гитару и баян.

Наш прекрасный спортивно-оздоровительный комплекс подарил гостям отличное настроение. Все дружно хвалили спортивные площадки, лес и бассейн. Любители рыбной ловли удили рыбу в Немане, а грибники собирали дары леса. Общаясь с главой администрации района С.Ф. Восковщуком, афганцы благодарили его за радушный приём и высказывали пожелания вновь приехать сюда. В знак признательности Владимир Храбан вручил Сергею Восковщуку памятную медаль организации.

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.