Неманские вести

Хорошим газоном двор не испортишь

Красивый сад у дома от весны до поздней осени – это ли не мечта каждого владельца частной усадьбы! Но проводить все свое время на участке, рассаживая клумбы и ухаживая за цветами, хочется далеко не всем.

Неманские вести: Хорошим газоном двор не испортишьСупруги Галина и Игорь Есаковы с улицы Карла Маркса в Немане решили минимизировать усилия, чтобы наслаждаться отдыхом на свежем воздухе, лежа на шезлонге или прячась в тени беседки. Им удалось вполне успешно спланировать ландшафт и подобрать растения, требующие минимального ухода. Чем меньше цветочных клумб в саду, тем проще за ним ухаживать. И смотрятся такие кусочки цветников выигрышно на изумрудном ухоженном газоне. А красивым фоном для стриженого газона стали здесь высокие однотонные гладиолусы и массивные вазоны с петуньями. Свежесть пейзажу придаёт махонький прудик с карасями.

Беседку в саду хозяин родовой усадьбы смастерил сам лет восемь назад из стволов плодовых деревьев и обрезной доски. Здесь за большим круглым столом ручной работы главы семьи могут разместиться до 18 человек, – утверждает хозяин. И мы легко в это верим. Но более всего гордится Игорь Валентинович не плотницкими, а слесарными работами, которые так необходимы в доме.

А Галина Викторовна среди изобилия цветов выбрала гладиолусы, отметив превосходные качества отечественных сортов, которые, в отличие от заграничных, в частности, голландских, не меняют после пересадки первоначальной окраски. Поэтому уже несколько лет подряд она высаживает тёмно-бордовые гладиолусы с крупными атласными соцветиями – выделяет их среди других видов за благородство и красоту.

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.